Petitchef

Ricette di cucina


Come conservare il pane più a lungo?

Come conservare il pane più a lungo?

Hai appena sfornato un pane delizioso o l'hai appena acquistato dal tuo panettiere di fiducia? Vuoi godertelo a lungo, morbido e fragrante come appena sfornato? Allora non perderti i nostri semplici consigli per conservare il pane al meglio e gustarlo in ogni momento. Clicca qui per leggere l'articolo completo!


Le ultime ricette

Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico Pasta con crema di ricotta e basilico Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi Gnocchi di piselli con salsa ai funghi Ricetta Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo... Ricetta Lemon posset, il dessert al limone che vi farà innamorare! Lemon posset, il dessert al limone che vi farà... Ricetta Mini quiche con tortillas: facili, veloci ed economiche! Mini quiche con tortillas: facili, veloci ed economiche! Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia Pasta cremosa con funghi e salsiccia Ricetta Onigiri al tonno: la ricetta giapponese おにぎり Onigiri al tonno: la ricetta giapponese おにぎり Ricetta Come si cucinano i noodles istantanei? la ricetta veloce con manzo e funghi! Come si cucinano i noodles istantanei? la ricetta... Ricetta Come preparare i franui? segui la ricetta spiegata passo a passo! Come preparare i franui? segui la ricetta spiegata... Ricetta Come cucinare lo sgombro al forno con patate? Come cucinare lo sgombro al forno con patate? Ricetta Bocconcini di salmone in friggitrice ad aria con marinatura asiatica Bocconcini di salmone in friggitrice ad aria con... Ricetta Stick di zucchine in friggitrice ad aria Stick di zucchine in friggitrice ad aria

Articoli Petitchef

Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute?

Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute?
Iniziare la giornata con la giusta carica di energia è fondamentale per affrontare le sfide quotidiane. Un buon apporto calorico al mattino è essenziale, ma qual è la colazione ideale: dolce o salata? In...

Scadenza superata? Non buttate via tutto! Scoprite cosa potete ancora mangiare.

Scadenza superata? Non buttate via tutto! Scoprite cosa potete ancora mangiare.
Data di scadenza: amica o nemica? Quante volte hai gettato via cibo ancora buono solo perché la data indicata sulla confezione era scaduta? In questo articolo ti sveleremo qualche segreto per distinguere gli alimenti...

Conoscete questo sandwich giapponese super soffice?

Conoscete questo sandwich giapponese super soffice?
Il Tamago Sando è un vero gioiello nascosto nei piccoli minimarket giapponesi, i konbini. A prima vista può sembrare un semplice tramezzino, ma in realtà è incredibilmente raffinato e ha conquistato il Giappone,...

Polpette vegetariane con la friggitrice ad aria: pronte in poco tempo, perfette per cena!

Polpette vegetariane con la friggitrice ad aria: pronte in poco tempo, perfette per cena!
Che tu sia vegetariano o semplicemente desideri introdurre più piatti a base di verdure nella tua alimentazione, queste polpette cotte in friggitrice ad aria sono ideali per un pasto nutriente e sfizioso, senza...

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta?

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta?
Pasta sfoglia: un mondo da scoprire! Ma come orientarsi tra le tante marche e tipologie presenti sugli scaffali? Scopriamo insieme quali sono i segreti per scegliere la pasta sfoglia più adatta alle tue ricette dolci...

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti!

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti!
Nonostante la loro praticità, le insalate in busta possono nascondere alcuni rischi per la salute che è importante conoscere. In questo articolo, scopriremo insieme i potenziali pericoli legati a questi prodotti e ti...

Amido: troppo o troppo poco? Trova l'equilibrio perfetto!

Amido: troppo o troppo poco? Trova l'equilibrio perfetto!
La domanda che spesso ci poniamo è: quanto amido si deve mangiare? Ecco una guida che vi aiuterà a scegliere la giusta porzione di cibi come riso, pasta, quinoa o grano, per evitare sia gli sprechi che le porzioni...

Il momento giusto per condire: prima o dopo la cottura?

Il momento giusto per condire: prima o dopo la cottura?
Quando si tratta di cucinare, uno degli interrogativi più comuni è: meglio condire prima o dopo la cottura? In questo articolo esploreremo i vantaggi e gli svantaggi di entrambe le tecniche, svelando i trucchi per...

6 cose da sapere sulle lattine per conserva!

6 cose da sapere sulle lattine per conserva!
Le lattine sono dei contenitori indispensabili nella nostra dispensa. Ma quali sono i vantaggi e le precauzioni da adottare nell'utilizzo di questi pratici contenitori? In questo articolo scopriremo tutto ciò che c'è...
Mostra altri articoli

Ricette di stagione

Albicocche Albicocche Anguria Anguria Basilico Basilico Cipolla rossa Cipolla rossa Fichi Fichi Gorgonzola Gorgonzola Melanzana Melanzana Mele Mele Melone Melone Merluzzo Merluzzo Orata Orata Pesce spada Pesce spada Pesche Pesche Pomodoro Pomodoro Porro Porro Quinoa Quinoa Vongola Vongola

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Le ricette di base da tenere sempre a portata di mano

Le migliori ricette con la friggitrice ad aria

Le ricette dolci che tutti amano preparare

Primi Piatti veloci e gustosi per l'estate

Torte salate facili da preparare e gustose

Ricette vegane facili da preparare

Cosa preparare con i fichi?

Ricette veloci per cena


Raccolte di ricette



Mostrami più ricette