La ricetta per preparare un ottimo impasto per la pizza. Non vi resta che seguire il procedimento passo a passo!
Ingredienti
6
Materiale
Robot da cucina
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
Impastate per una decina di minuti
Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.
Tempi di cottura La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.
Per una pizza più biscottata: - Dividete l'impasto in due parti - Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero - Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello
Domande:
Commenti dei membri:
G
giomary,
23/04/2020
Questa ricetta è perfetta per quello che mi riguarda è la temperatura giusta, ma con il mio forno la cottura Va più a lungo dei 12 minuti
Ciao Arnaldo, le dico che con il nostro forno a 210° la pizza è venuta molto buona. Ad ogni modo, se preferisce, può alzare ancora di più la temperatura. :-)
Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Certo, la cottura dipende molto dal forno. L'abbiamo scritto anche nella sezione "consigli" a fine ricetta.