Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
Impastate per una decina di minuti
Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.
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Quanto tempo devo far cuocere la pizza? La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.
Come ottenere una pizza più biscottata? - Dividete l'impasto in due parti - Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero - Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Calorie:202Kcal
Carboidrati:32.5g
Lipidi:4.9g
Grassi saturi:0.7g
Proteine:5.7g
Fibre:1.9g
Zucchero:0.9g
ProPoints:5
SmartPoints:6
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Commenti dei membri:
14/01/2022
Si buono come procedimento. per me il forno deve avere una temperatura un po più alta
Ciao Domenico, cosa non ti ha convinto della nostra ricetta?
loredana_v2014,
02/02/2022
Non mettete lievito e sale insieme rischiate di non far lievitare l'impasto, mettere il lievito nell'acqua unite e solo in un secondo tempo aggiungete il sale. (anzi se nell'acqua e lievito mettete un pò di miele, lievita meglio).
Ciao Arnaldo, le dico che con il nostro forno a 210° la pizza è venuta molto buona. Ad ogni modo, se preferisce, può alzare ancora di più la temperatura. :-)
Ciao, a volte la temperatura dipende dal forno. Se ritieni che per il tuo sia troppo bassa alzala un po' senza problemi! :-)