Petitchef

Come fare l'impasto per la pizza a casa

Altro
6 porzioni
45 min
15 min
facile
La ricetta per preparare un ottimo impasto per la pizza. Non vi resta che seguire il procedimento passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 ml di acqua

30 ml di olio d'oliva

280 gr di farina

3 gr di lievito di birra secco

1/2 cucchiaino di sale

Materiale

Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
  • Tappa 2 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
  • Tappa 3 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
  • Tappa 4 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Impastate per una decina di minuti
  • Tappa 5 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
  • Tappa 6 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
  • Tappa 7 - Come fare l'impasto per la pizza a casa
    Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.

Consigli:

Tempi di cottura
La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.

Per una pizza più biscottata:
- Dividete l'impasto in due parti
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero
- Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello

Domande:




Commenti dei membri:

giomary, 23/04/2020

Questa ricetta è perfetta per quello che mi riguarda è la temperatura giusta, ma con il mio forno la cottura Va più a lungo dei 12 minuti

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Certo, la cottura dipende molto dal forno. L'abbiamo scritto anche nella sezione "consigli" a fine ricetta.

Gerry, 31/05/2019

Anche io faccio cottura da 210 a 220 bel forno di casa e la pizza è cotta perfettamente

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Se il forno cuoce bene è la temperatura ideale! ;-)

domenico, 23/01/2019

Metodo non eccezionale

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Domenico,
cosa non ti ha convinto della nostra ricetta?

Luisa, 14/12/2019

Non mi ispira per Niente questa ricetta

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Luisa, cosa non ti convince dell'impasto?

Nico1970, 30/05/2019

Anchio cucino x passione e credo che sia perfetta questa ricetta

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la tua valutazione positiva! ;-)

Arnaldo, 26/08/2017

... dubito che possa venire una "buona" pizza a 210 gradi.... i forni pizza hanno altre temperature.....

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Arnaldo,
le dico che con il nostro forno a 210° la pizza è venuta molto buona. Ad ogni modo, se preferisce, può alzare ancora di più la temperatura. :-)


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