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Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana

Si parte per l'India, alla scoperta dei Malai Kofta: polpette preparate con ceci, spezie e spinaci accompagnati da una salsa agrodolce a base di pomodoro e panna di cocco. Un piatto particolarissimo, ideale per chi ama scoprire nuovi sapori dal Mondo. Scoprite il procedimento dettagliato!
Portata principale
3 porzioni
5 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Kofta (polpette):

Decorazione:

Preparazione

  • Tappa 1 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    Versare un filo d'olio in una padella calda e saltate gli spinaci. Quando si saranno ridotti togliete la padella dal fuoco, quindi scolateli e mettete da parte.
  • Tappa 2 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    Scolate i ceci cotti e versateli nel boccale del frullatore. Aggiungete la farina, il sale, la paprica, la curcuma e gli spinaci. Frullate. (potete lasciare qualche pezzo se preferite)
  • Tappa 3 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    Con questo impasto fate delle polpette grandi, grossomodo, come una pallina da ping pong. Non esitate ad aggiungere un po' di farina se notate che l'impasto è troppo umido
  • Tappa 4 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    Disponete le polpette su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocete a 200°C per 20 minuti (forno preriscaldato). Devono essere abbastanza dure.
  • Tappa 5 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    La salsa pomodoro/cocco
    Scaldate dell'olio d'oliva in una padella, aggiungete le spezie e cuocete per 5 minuti a fuoco lento. Girate con frequenza per evitare che che si brucino. Mondate la cipolla e aggiungetele in padella, quindi continuate la cottura a fuoco medio.

    Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungete la salsa di pomodoro ed un cucchiaino di zucchero (per contrastare l'acidità della salsa di pomodoro). Quindi cuocete per 5 minuti a fuoco medio.

    Ora Aggiungete la panna di cocco, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti. Aggiungete anche qualche goccia di limone.

    Per finire mettete in padella anche le polpette e cuocete un altro minuto in più.
  • Tappa 6 - Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana
    Servite in una ciotola e aggiungete per decorare qualche arachide, del coriandolo fresco e qualche cucchiaino di panna di cocco. Potete anche accompagnare i Malai Kofta con del riso o con dei noodles

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Malai Kofta vegani: polpette di ceci agrodolci della tradizione indiana, foto 1
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