Grazie alle sue pregiate carni dal caratteristico colore bianco-rosato, il pesce spada è considerato uno degli alimenti fondamentali della dieta mediterranea. Non popola soltanto i vasti spazi oceanici, ma è presente anche nelle tiepide acque del Mediterraneo, tanto da rappresentare l'ingrediente principale di molti piatti tipici calabresi e siciliani. Ricco di proteine, vitamine, fosforo e selenio, ma soprattutto di grassi polinsaturi che aiutano a combattere l'accumulo di colesterolo nelle arterie, è un alleato importante per la salute. Impanato, alla griglia con limone e prezzemolo, al cartoccio aromatizzato con l'arancia, o con le linguine, il pesce spada conserva inalterato il proprio sapore.
Ingredienti: 1 trancio di circa 300 g di pesce spada 1 trancio di circa 300 g di pesce castagna un cucchiaio di macis alcuni pistilli di zafferano (direi circa me...
Ingredienti: 180 g di spaghetti 1 fetta di pesce spada, 150 g circa un grappolo di ciliegino 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi un cucchiaio...
Ingredienti: 12 paccheri di Gragnano 1 melanzana una fetta di pesce spada un bel grappolo di ciliegino una mozzarella di bufala campana Dop uno spicchio d'agl...
Ingredienti: 12 fette di pancarrè un vasetto di maionese burro a temperatura ambiente 500 g di gelatina (preparata con dei dadi di gelatina) 16 code di...
Dopo la ricca selezione di ricette con i gamberi abbiamo deciso di deliziarvi con un altro articolo dedicato ad un pesce molto diffuso nel mar mediterraneo: il pesce spada. Avete voglia di cucinare questo eccezionale pesce senza ricorrere alle ricette classiche?
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sal...
Ingredienti: 500 gr di penne 2 fette di pesce spada 1 arancia non trattata 40 gr di uvetta 40 gr di mandorle pelate un ciuffetto di finocchietto selvatico 1 ...
Ingredienti: 2 etti di pesce spada ridotti a cubetti 2 etti di gamberi sgusciati 2 spicchi di aglio peperoncino 2 pomodorini pelati foglie di menta e 50 g di pis...
Ingredienti: 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno) 50 gr di olive verdi 250 gr di pomodori pelati Sale q.b. 1 cucchiaio di capperi 1 gambo di sedano ...
In estate o in inverno, poco importa. I secondi piatti di pesce sono apprezzati in qualsiasi stagione dell'anno. Ecco per voi una selezione per preparare deliziose portate a base di pesce.
Ingredienti: 6 tranci di pesce spada ca. 200 gr. cad. olive di gaeta 125 gr. (snocciolate) mandorle 60 gr. pinoli 60 gr. 2 spicchi d'aglio maggiorana pepe s...
Ingredienti: Ingredienti: per 4 persone, 700g di pesce spada a fettine, 300g di pomodori pelati, uno spicchio d aglio, 30g di prezzemolo, 40g di capperi...
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr....
Ingredienti: 300-400 g di fette dipesce spada 1 mango grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone Prezzemolo tritato Pepe bianc...
Ingredienti: tranci di pesce spada olive verdi in salamoia capperi sotto aceto pomodori pelati olio extravergine di oliva cipolla tritata aglio e prezzemolo trita...
Ingredienti: 600 g di pesce spada 2 patate parmigiano pangrattato prezzemolo latte marmellata biologica di limone Rigoni di Asiago olive taggiasche 1 uovo ...
Ingredienti: 500 g di scialatielli al limone della fabbrica della pasta di gragnano 2 fette di pesce spada dadini olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio s...
Ingredienti: 2 tranci di pesce spada 1 spicchietto d'aglio un mazzetto di aromi freschi menta prezzemolo rosmarino basilico 20 gr di mandorle a lamelle Oli...
Ingredienti: 500 g di pesce spada affumicato a fettine sottilissime 1 bicchiere di olio evo mezzo bicchiere di acqua calda 2 limoni 1 mazzetto di prezzemolo 1 spi...
Ingredienti: Per il pesce: 2 tranci di pesce spada 10-12 pomodorini 1 manciata di capperi olio extravergine di oliva sale e pepe Per le patate: 4 patate m...
Ingredienti: 200 g di pesce spada tagliato a listarelle 2 cipolle rosse di tropea 40 g di olive verdi snocciolate 40 g di olive nere sonocciolate 2 melanzane bas...