Petitchef

Spaghetti al sugo di gamberi

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Non so voi ma io ho ancora una gran voglia d'estate E non solo penso estivo, ma cucino pure estivo ... tiè!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Laviamo i gamberi sotto acqua corrente e sgusciamoli eliminando prima le teste, che terremo da parte, poi il guscio e anche il budellino, cioè il filo nero che hanno sul dorso, trasferiamoli su un tagliere e tagliamoli a metà. Tritiamo finemente la cipolla e spelliamo l'aglio.
  • In una casseruola mettiamo a scaldare l'olio a fuoco basso e uniamo prima la cipolla, mescoliamo e, quando risulterà un po' trasparente, uniamo l'aglio intero e togliamolo non appena risulterà leggermente dorato. Prendiamo le teste dei gamberi e spremiamo il contenuto dentro la casseruola (questo è una procedimento mio personale e facoltativo quindi se volete potete anche evitarlo, ma vi assicuro che se lo seguirete il sugo risulterà molto più saporito) a questo punto aggiungiamo i gamberi, alziamo la fiamma, mescoliamo e facciamoli rosolare.
  • Bagniamo i gamberi col vino o col rum e lasciamolo evaporare, quando i gamberi saranno quasi asciutti uniamo i pelati, insaporiamo con un pizzicchino di sale e un pizzico di pepe. Il sugo tende a schizzare quindi copriamo la casseruola con il coperchio lasciandolo leggermente scostato. Deve cuocere per circa 20'. Assaggiamo il sugo e, se necessario, regoliamo di sale.
  • Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, una volta scolati trasferiamo gli spaghetti direttamente nella casseruola con il sugo, mescoliamo bene, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverizziamo il tutto con prezzemolo tritato a piacere.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo ratatouille
Spaghetti alla chitarra con sugo "ratatouille"
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti al sugo di granchio reale
Spaghetti al sugo di granchio reale
4 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Noodles che passione: scopri le nostre migliori ricette Noodles che passione: scopri le nostre migliori ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota