Pasta al forno semplice semplice

Una pasta al forno facilissima che si prepara con pochi ingredienti. Vi spieghiamo la ricetta passo a passo!
Ingredienti
4
PER LA BESCIAMELLA:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete poi la farina e il latte precedentemente uniti in una ciotola, il sale, il pepe, la noce moscata e portare ad ebollizione.
- Cuocete le penne in acqua salata avendo cura di scolarle al dente perchè termineranno la cottura in forno.
- Nel frattempo preparate il facendo soffriggere l'aglio, versate la passata diluita con un po' di acqua,salate aggiungete il basilico e portate a cottura.
- Imburrate una pirofila e condite le penne con il sugo.
- Fate il primo strato con le penne condite, la besciamella, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e le sottilette e dei pezzettini di burro e ripetete lo stesso procedimento facendo un secondo strato.
- Infine aggiungete il formaggio grattugiato in superficie e infornate per una ventina di minuti a 180-200°.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta