Petitchef

Besciamella - la vera ricetta

Petitchef_ITPetitchef_ITpiù ricette
(4.00/5 - 2 voti)
Altro
4 porzioni
2 min
10 min
facile
La besciamella è una delle salse bianche più conosciute al Mondo. Con questa prelibatezza è possibile preparare tantissime pietanza salate. Provate a farla a casa!

Ingredienti

1/2 llitro di latte

35 gr di burro

35 gr di farina

sal

pepe

noce moscata

Preparazione

Tappa 1 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 1

Mettete il latte a bollire in un pentolino.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina e mescolate.
Tappa 2 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 2

Continuate a mescolare per un paio di minuti questo composto che in in gergo viene chiamato "roux".
Tappa 3 - Besciamella - La vera ricetta

Tappa 3

Adesso versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco. Infine, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.







Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali