Petitchef

Besciamella - la vera ricetta

Altro
4 porzioni
2 min
10 min
facile
La besciamella è una delle salse bianche più conosciute al Mondo. Con questa prelibatezza è possibile preparare tantissime pietanza salate. Provate a farla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 llitro di latte

35 gr di burro

35 gr di farina

sal


Preparazione

  • Tappa 1 - Besciamella - La vera ricetta
    Mettete il latte a bollire in un pentolino.
    Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina e mescolate.
  • Tappa 2 - Besciamella - La vera ricetta
    Continuate a mescolare per un paio di minuti questo composto che in in gergo viene chiamato "roux".
  • Tappa 3 - Besciamella - La vera ricetta
    Adesso versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco. Infine, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.

Video

YouTube

Foto

Besciamella - La vera ricetta, foto 1Besciamella - La vera ricetta, foto 2Besciamella - La vera ricetta, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota