Petitchef

Besciamella - la vera ricetta

Altro
4 porzioni
2 min
10 min
facile
La besciamella è una delle salse bianche più conosciute al Mondo. Con questa prelibatezza è possibile preparare tantissime pietanza salate. Provate a farla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 llitro di latte

35 gr di burro

35 gr di farina

sal


Preparazione

  • Tappa 1 - Besciamella - La vera ricetta
    Mettete il latte a bollire in un pentolino.
    Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina e mescolate.
  • Tappa 2 - Besciamella - La vera ricetta
    Continuate a mescolare per un paio di minuti questo composto che in in gergo viene chiamato "roux".
  • Tappa 3 - Besciamella - La vera ricetta
    Adesso versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco. Infine, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.

Video

YouTube

Foto

Besciamella - La vera ricetta, foto 1Besciamella - La vera ricetta, foto 2Besciamella - La vera ricetta, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese
Mini tatins di foie gras - ricetta francese
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Spinaci cremosi
Spinaci cremosi
6 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1h20m
facile
4.6 / 5
Ricetta Besciamella ai carciofi
Besciamella ai carciofi
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Verdure gratinate con besciamella vegan
Verdure gratinate con besciamella vegan
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella light
Lasagne agli asparagi con besciamella light
4 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota