Il porro è una verdura dal gusto deciso simile a quello della cipolla, ma è più digeribile e spesso viene utilizzato come suo sostituto. Si adatta sia a una cucina rustica che a quella raffinata ed è un ottimo aromatizzante. E' squisita la frittata con i porri, come pure la minestra e diventano un contorno gustosissimo cucinati in umido. Il porro può essere anche protagonista di secondi piatti se preparato al forno con besciamella e prosciutto e diventa raffinatissimo nei fagottini con robiola e salmone.
Ingredienti: 2 porri 1 cucchiaino di burro 1 scalogno 50 ml di vino bianco 50 ml di panna fresca Sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. 2 uova 2 cucchia...
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 cipolla 500 gr di porri Sale q.b. Pepe q.b. 1 cucchiaio di curry (abbondante) 200 ml latte di cocco Per la de...
Ingredienti: 1 tazza di riso integrale 1 porro grande 10 gamberi un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa un cucchiaio di brandy o cognac sale ed olio evo ...
Con il porro si possono preparare un'infinità di ricette ma è davvero ideale se impiegato per zuppe, vellutate, risotti o torte salate. Qui trovate le migliori ricette scelte per voi!
Ingredienti: Per la crosta : 300g di riso (io arborio) 3 albumi 150 g di Gruyère grattuggiato Per il ripieno : 500 g di verza al netto degli scarti 1 porro...
Ingredienti: 500g di riso vialone nano 300g di salsiccia fresca 100g di porri 1,5 l di brodo di carne filtrato 100g di parmigiano grattugiato 100g di burro o...
Ingredienti: 200g riso 350g porri 150g emmental 2 uova 250g ricotta 100g pancetta affumicata a dadini 40g grana grattuggiato burro quanto basta sale e pep...
Ingredienti: 1 porro grande 1 zucchina e mezza 10 gamberi 1 uovo pasta sfoglia 100 ml panna di soya sale, pepe q.b. olio evo q.b. una tazzina da caffè di b...
Il porro è un ortaggio che appartiene alla stessa famiglia dell'aglio e della cipolla. Non fatevi ingannare dal suo aspetto modesto: il suo valore nutritivo è semplicemente eccezionale. Ecco una panoramica delle proprietà di questo ortaggio.
Ingredienti: 600/700 g di zucca mondata e tagliata a tocchetti 1 porro non troppo sottile 4 uova 80 g di parmigiano grattugiato noce moscata 3 cucchiai di ol...
Ingredienti: Per la pasta : 500 g farina (0) 12 g lievito di birra fresco 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale 300 ml acqua tiepida Per la farcitura : 2 grossi p...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 5 porri 2 scalogni 10 cl de vino bianco 15 gr di farina 18 cl di latte 10 cl di panna liquida 1 uovo sale pepe...
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di champig...
Ingredienti: 2 porri 2 patate 1 scatola fagioli cannellini già cotti 1 rametto di rosmarino sale, pepe, peperoncino Olio EVO una manciata abbondante di nocci...
Ingredienti: 2 porri 80 gr di piselli 2 patate grandi 1/2 litro di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai d'olio e.v.o. sale e pepe rosa qb...
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Grovie...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 4 porri piccoli 170 gr di yogurt greco 100 gr di robiola 100 gr di pancetta affumicata Sale Pepe Olio extra...
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo piccolo olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'ag...