Petitchef

Fregula Sarda con Sughetto Piccante ai Muggini

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Squamate i muggini, asportate gli intestini praticando una incisione lungo tutto l?addome, dalle branchie alla coda, togliete ogni traccia di sangue sotto l'acqua corrente, asciugate con un foglio di carta assorbente e tagliateli a tranci.
  • Tritate finemente l?aglio,i pomodorini secchi, il peperoncino e il prezzemolo e soffriggeteli in un tegame con l?olio, aggiungete i tranci di muggine e rosolate per qualche minuto a fuoco vivace.
  • Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i pomodori pelati, le foglie di alloro, mescolate con cura e aggiungete l?acqua bollente, regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti circa in modo che il pesce si cuocia bene e che il brodo di pesce si insaporisca.
  • Trascorso il tempo, togliete dal tegame i pezzi di muggine e aggiungete al brodo la fregula e lo zafferano, dopo circa 8 minuti dovrebbe essere pronta. Servire subito in piatti individuali con i tranci del muggine interi o sfilettati.


Domande:




Commenti dei membri:

27/02/2022

Ho cucinato oggi la fregola con il muggine .Ottima e la rifarò . Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
27/06/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/04/2015

Buonissima! da provare

(0) (0) Abuso
robertoangioni, 09/02/2014

La conoscevo già però con le vostre variazioni è più completa.complimenti

(1) (0) Abuso
18/01/2014

Ottima, consiglio di passare il brodo per eliminare eventuali squame residue

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Ottima

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Economica e ottima!!! Fondamentale il pesce fresco, la fregola originale (possibilmente fresca anch'essa). Io uso peperoncino messicano.

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Mi sembra buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di sgombro con sughetto di pachino
Ravioli di sgombro con sughetto di pachino
2 porzioni
37 min
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Calamari ripieni con sughetto ai piselli
Calamari ripieni con sughetto ai piselli
9 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri
Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri
4 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota