Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato
La dolcezza della ricotta, la freschezza del cetriolo e il sapore delicato del salmone affumicato si sposano alla perfezione dando vita ad una crostata salata che tutti vorranno provare. Facile e veloce da preparare, questa ricetta è ideale per un pranzo leggero o una cena tra amici. Accompagnatela con un'insalata ed il gioco è fatto! Seguite il procedimento spiegato passo a passo per fare a casa la nostra crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato, portate in tavola un piatto fresco e bellissimo da vedere.
Ingredienti
La base:
Il ripieno:
Guarnizioni:
Materiale
- 1 tortiera 28 cm di diametro
- ciotola
Ricette simili
-
Crostata al salmone affumicato, yogurt greco e limone con base di patate
-
Crostata ricotta, pere e mandorle
-
Crostata di albicocche con crema pasticcera
-
Crostata alla crema di limone - ricetta facile e golosa
Preparazione
Srotolare la pasta brisée sulla tortiera capovolta* e spennellare la superficie con un po' di burro fuso sulla superficie.
*Noi per evitare che si attacchi l'abbiamo imburrataBucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta (per evitare che si gonfi durante la cottura) e spolverare con semi di sesamo
Cuocere la pasta brisée in forno per 20 minuti a 200°C.Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare il ripieno e la guarnizione: in una ciotola mescolare la ricotta, il succo di limone, la scorza di limone e l'erba cipollina tritata. Quindi mettere in frigorifero mentre si preparano le altre cose.
Tagliare il cetriolo a fette sottili.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline
Posizionare la pasta brisèe cotta sul piatto da portata e farcire con la crema a base di ricotta.
Disporre le fette di cetriolo sopra la crema di cetrioli
Aggiungere le striscioline di salmone arrotolate negli spazi rimanenti per creare un bella decorazione
Cospargere con semi di sesamo e dell'erba cipollina sminuzzata
La crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato è pronta!
Consigli
Quanto tempo si conserva la crostata salata?
Un paio di giorni in frigorifero. Avvolgetela nella cara alluminio oppure tagliatela a pezzi e mettetela in un contenitore ermetico
Cosa posso usare al posto dei semi di sesamo?
Potete preparare questa torta salata senza semi di sesamo (non sono obbligatori) oppure sostituirli con frutta a guscio triturata (mandorle, noci o pistacchi)
Come preparare la crostata salata vegetariana?
Potete sostituire il salmone affumicato con delle fettine di avocado, con la barbabietola o con i ravanelli
Nutrizione
- Carboidrati: 33.3g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15