5 antipasti senza cottura per i vostri pranzi estivi!

Con l'arrivo delle torride giornate estive, il desiderio di piatti freschi e leggeri e si fa sempre più pressante. Per sfuggire alla calura, gli a ntipasti senza cottura si rivelano la scelta ideale. Ecco una selezione di ricette creative e golose che coniugano sapori estivi e semplicità, perfette per iniziare nel migliore dei modi pranzi in giardino o in terrazza.
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Questa ricetta senza cottura combina la dolcezza succosa del melone con la sapidità del prosciutto crudo. Poi un tocco di freschezza viene aggiunto grazie all'utilizzo del rosmarino fresco. Se siete stanchi del classico antipasto "prosciutto e melone" provate questa idea e fateci sapere cosa ne pensate!
Zuppetta fredda di pomodori e anguria
Avete mai pensato di abbinare l'anguria ed il pomodoro in un unico piatto? Questa zuppa è un'idea originale e rinfrescante per i vostri pasti estivi. Unendo la dolcezza dell'anguria alla leggera acidità dei pomodori, questa zuppa regala un vero e proprio esplosione di sapori al palato. Per un tocco in più, potete aggiungere un pizzico di menta per una nota aromatic a davvero simpatica. Servitela ben fredda!
Insalta fredda con feta, cetrioli e carote
Realizzata con verdure fresche come carote e cetrioli, tagliati a julienne con un pelapatate, questa colorata insalata conquista per la sua leggerezza e le sue diverse consistenze. Il tocco finale è dato da una fantastico topping a base di burro d'arachidi. Servita ben fredda è perfetta per accompagnare piatti a base di carne e di pasce ma se la porzione è abbondante potete anche proporla per una cena leggera!
Crema di barbabietole
Queste verrine di barbabietola sono perfette per un antipasto raffinato e ricco di colore. La loro preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un connubio delizioso tra la dolcezza terrosa delle barbabietole e ingredienti freschi e cremosi. Servite ben fredde, le verrine doneranno un tocco di classe alle vostre tavole estive.
Cheesecake salata al salmone
Un antipasto freddo che conquista per la sua armonia di sapori e le diverse consistenze: base croccante realizzata con i Tuc che fa da contrasto alla crema di Philadelphia (ma è possibile utilizzare qualsiasi formaggio fresco), poi il gusto deciso del salmone affumicato che conclude in bellezza l'abbinamento Se amate le cheesecake salate questa versione al salmone vi farà impazzire!
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