Famosi in tutto il mondo come il simbolo della cucina italiana, gli spaghetti sono il formato di pasta che si presta in assoluto al maggior numero di ricette. Accanto ai più tradizionali spaghetti conditi con sugo di pomodoro e qualche foglia di basilico, si possono citare infatti innumerevoli primi piatti dal gusto altrettanto prelibato e ricercato. Spaghetti alla carbonara con uovo e guanciale, all'amatriciana con un pizzico di peperoncino, con le vongole o con le cozze, in bianco conditi semplicemente con aglio, olio e peperoncino: in ognuna di queste ricette il sapore è assicurato.
Ingredienti: 180 g di spaghetti 1 fetta di pesce spada, 150 g circa un grappolo di ciliegino 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi un cucchiaio...
Ingredienti: 100 g spaghetti trafilati al bronzo 50 g Pecorino Romano D.O.P. grattugiato Pepe nero di mulinello 300 ml di acqua per cuocere la pasta niente sale!...
In questo ricettario troverete tantissime alternative per preparare ottimi primi piatti con gli spaghetti. Ricette semplici e veloci senza dover rinunciare al gusto.
Ingredienti: Per 2 persone: 180 gr di spaghetti 5 pomodorini 1 patata mezza arancia 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pistacchi 1 manciata di basilico...
Ingredienti: una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce 350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!) una bella manciata di pomodorini u...
Ingredienti: 70 g spaghetti 70 g tonno in scatola 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 1/2 limone (succo e buccia) 2 cucchiai di panna 1 cucchiaio di parmi...
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...
Ingredienti: 400 g di spaghetti 2 scalogni 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 25 cl di panna fresca 4 cucchiai di parmigiano il succo e la buccia di m...
Abbiamo scelto per voi le migliori ricette che abbiamo sul portale. In questo modo potrete portare in tavola un’atmosfera orientale e delle pietanze diverse da quelle che si mangiano tutti i giorni. Ci auguriamo che le vostre papille gradiscano!
Ingredienti: 280 grammi di spaghetti Carciofi (1 a testa) Due o tre limoni Qualche pizzico di semi di papavero Due spicchi d'aglio Un cucchiaio di farina Oli...
Ingredienti: 400 g di spaghetti di mais 400 g di agretti 4 acciughe sotto sale uno spicchio d'aglio 4 cipolline cipolline fresche olio extravergine di oliva ...
Ingredienti: 180 g spaghetti integrali 2 salsicce (io quelli preparati da mio zio, qui li chiamiamo salamini) 1/2 cavolo verza 1/4 cipolla bianca olio extra ve...
Ingredienti: 370 gr di spaghetti 8 carciofi piccoli (o 4 grandi) 2 arance (bionde mature) 2 spicchi di aglio 1 bicchiere vino bianco ½ litro di brodo vegetal...
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4 pomodorini ...
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di gu...
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi 1 ...