Tagliatelle gratinate con scamorza, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata
Tagliatelle gratinate con scamorza, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata
Una ricetta antispreco per utilizzare la pasta rimasta a pranzo o a cena. In questo caso abbiamo utilizzato delle tagliatelle già condite con un ragù di zucchine (si possono fare anche con il ragù classico o con una semplice salsa di pomodoro), poi abbiamo aggiunto un paio di strati di scamorza a pezzetti e le abbiamo ripassate in forno per circa 10 minuti: il risultato è una primo piatto al forno gustoso e velocissimo preparare. Una ricetta che si può preparare con qualsiasi pasta avanzata proprio per far fronte allo spreco alimentare. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!
Come prima cosa taglia la scamorza a cubetti. Cospargi il fondo della pirofila con la salsa utilizzata per condire la pasta, poi aggiungi un filo d'olio.
Fai un primo strato di tagliatelle già cotte e condite nella pirofila (circa metà di quelle a disposizione), aggiungi della scamorza a cubetti e altra salsa se è rimasta. Quindi ricopri con le altre tagliatelle
Infine aggiungi la scamorza a cubetti che rimane, condisci con un filo d'olio ed inforna per 10 minuti a 180°C
Passato questo tempo, sforna e spolvera le tagliatelle gratinate con del basilico sminuzzato. Buon appetito!
Posso preparare la ricetta anche se non mi è avanzata la pasta ? Sì. Ecco come: 1. Prepara il ragù di zucchine seguendo la ricetta sul nostro sito, 2. Cuoci la pasta e scolala al dente 3. Saltala velocemente nel ragù di zucchine 4. Segui i passaggi indicati in questa ricetta
Posso utilizzare un altro formato di pasta ? Certo. È una ricetta antispreco si possono utilizzare tutti i formati di pasta già conditi con una salsa a base di pomodoro.
Quanto tempo posso conservare le tagliatelle gratinate? Massimo un giorno in frigorifero in un contenitore con coperchio. Tuttavia vi consigliamo di consumarle appena pronte