Petitchef

Ricetta a base di orata

73 ricette

La carne dell'orata è soda e rosata con un sapore molto gradevole ed insieme a cefalo, salmone e carpa può essere considerato un pesce grasso. Fauna ittica molto apprezzata, pescata nel Mediterraneo e nell'Atlantico, si nutre di crostacei e molluschi. In genere l'orata viene cucinata arrosto, al cartoccio e in crosta di sale ma anche nelle varianti con prezzemolo e scalogno, alloro e aromi vari: si tratta di un piatto prelibato in cui sono largamente impiegate le patate e i pomodorini. Anche con uvetta e vino bianco o nella versione all'acqua pazza si rivela un piatto molto gustoso.

Ricetta Filetti di orata al latte di cocco, la ricetta esotica che amerete alla follia!

Filetti di orata al latte di cocco, la ricetta esotica che amerete alla follia!

(1 voto), (39)
Portata principale facile 1 h 20 m 471 kcal
Ingredienti: 400 gr filetti d'orata (oppure ombrina) 400 ml di latte di cocco 100 ml di acqua 2 pomodori 1 peperone verde 2 cipolle 1 pizzico di zafferano succo...
Ricetta Orate ripiene di gamberoni e speck

Orate ripiene di gamberoni e speck

(13 voti), (286)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 4 orate, 12 gamberoni, 8 fette di speck, 1 rametto di rosmarino, 2 bicchieri di vino bianco, q.b olio e sale
Ricetta Orate( d'allevamento) al forno

Orate( d'allevamento) al forno

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: pesci uno spicchietto d'aglio un ciuffetto di prezzenolo scorza di agrumi grattugiata con la Microplane
Ricetta Orate al forno con patate all'aceto

Orate al forno con patate all'aceto

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di orate 1 kg di patate uno spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di aceto alloro, prezzemolo sale pepe olio evo
Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

(56 voti), (11) , (543)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Le migliori ricette da preparare con l'orata

Le migliori ricette da preparare con l'orata

(6 voti)

Siete stati in pescheria e avete comprato una meravigliosa orata? Se cercate un'idea su come cucinarla qui troverete spunti e consigli per portare in tavola questo squisito pesce.

Ricetta Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio

(44 voti), (5) , (509)
Portata principale media 40 min 400 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 4 pomodori perini 1 limone 8 foglie di basilico 4 cucchiai di vino bianco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Filetti di orata in crosta di verdure

Filetti di orata in crosta di verdure

(41 voti), (5) , (579)
Portata principale media 35 min 293 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 zucchina chiara 1/2 porro 1/2 peperone rosso erba cipollina q.b. olio q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

(23 voti), (3) , (468)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetto di orata con letto di patate

Filetto di orata con letto di patate

(22 voti), (4) , (99)
Portata principale media 40 min 432 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 3 patate medie 3 pomodori pachino capperi q.b. olio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. pepe q.b. formaggio grattugiato q.b.
Ricetta Filetto di orata cotto nel vetro

Filetto di orata cotto nel vetro

(22 voti), (340)
Antipasto facile 15 min 5 min
Ingredienti: 2 orate medie Sale Pepe 4 rametti di finocchietto Olio buono
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

(15 voti), (3) , (185)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ricetta Orata alla vernaccia in letto di patate

Orata alla vernaccia in letto di patate

(10 voti), (3) , (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 orate (1/2 kg) 500 g di patate 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano 1 spicchio aglio pomodoro secco alloro olio extra-vergine d'oliva
Ricetta Orata al forno con patate e carciofi

Orata al forno con patate e carciofi

(9 voti), (2) , (191)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1 Orata da 400 g circa 1 patata 1 carciofo sale vino bianco
Ricetta Filetto di orata su crema allo zafferano

Filetto di orata su crema allo zafferano

(8 voti), (35)
Portata principale facile 45 min 452 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio...
Ricetta Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

(6 voti), (26)
Portata principale facile 1 ora 714 kcal
Ingredienti: 1 orata 2 patate 2 spicchi di aglio Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe nero macinato q.b. Rosmarino q.b. Origano q.b. Timo q.b.
Ricetta Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck

Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck

(6 voti), (247)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Per il filetto di orata : 2 orate spinate 4 patate lesse Sale q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b. Prezzemolo tritato Per le code di gambero avvolte nello...
Ricetta Orata allo zenzero e arancia

Orata allo zenzero e arancia

(6 voti), (77)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 orate già pulite 1 arancia biologica 20 g di zenzero 2 cucchiaia di prezzemolo tritato mezzo bicchiere di vino bianco sale aromatizzato al limone...
Ricetta Orata in cartoccio al limone e timo con salsa alla rucola

Orata in cartoccio al limone e timo con salsa alla rucola

(5 voti), (1) , (290)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 4 orate 2 limoni 4 rametti di timo Capperi 8 pomodori ciliegino Sale e pepe Olio evo Rucola Pinoli
Ricetta Filetto di orata al cartoccio

Filetto di orata al cartoccio

(5 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Reti Brema Limone sbucciato Prezzemolo Stampi Vongole Gamberetti Un po 'di olio e sale
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (202)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata)...
Ricetta Filetti di orata con verdure

Filetti di orata con verdure

(4 voti), (17)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 filetti di orata da 120 g l'uno 50 g di zucchine 50 g di carote 50 g di cipolle 50 g di porri 3 cl di olio d'oliva sale pepe
Ricetta Filetto di orata con rucola e pomodorini

Filetto di orata con rucola e pomodorini

(3 voti), (196)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: filetti di orata: 400 gr farina: qb sale pepe olio evo vino bianco (secco) aglio rucola pomodorini
Ricetta Orata al cartoccio con frutti di mare

Orata al cartoccio con frutti di mare

(3 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Orata frutti di mare trito di prezzemolo basilico rosmarino olio extravergine di oliva patate tagliate a bastoncini piccoli sale e origano...
Ricetta Lasagne con orata e verdure

Lasagne con orata e verdure

(2 voti), (75)
Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 300 g di farina 4 uova piccole o 3 medie 1 orata 150 g di peperoni 150 g di zucchine 50 g di olive verdi donocciolate 50 g di cipolla 200 g di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota