Petitchef

Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Dessert
6 porzioni
30 min
facile
Ecco la nostra deliziosa ricetta del tiramisù classico. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm)


250g di mascarpone

250ml di caffè

3 cucchiai di cacao amaro

20 savoiardi

5 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Tappa 1 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Come prima cosa preparate il caffè, zuccheratelo leggermente e fatelo raffreddare.
  • Tappa 2 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Separate i tuorli dagli albumi
  • Tappa 3 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Sbattete con forza i tuorli con lo zucchero
  • Tappa 4 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Adesso aggiungete il mascarpone e mescolate
  • Tappa 5 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    In un altro recipiente montate gli albumi a neve
  • Tappa 6 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Poi incorporate gli albumi montati al composto uova/zucchero/mascarpone
  • Tappa 7 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    E amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
  • Tappa 8 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    A questo punto versate il caffè in un contenitore, bagnate leggermente i savoiardi e disponeteli sulla base della teglia
  • Tappa 9 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Versate una parte della crema sullo strato di savoiardi e livellate
  • Tappa 10 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Fate un nuovo strato di savoiardi
  • Tappa 11 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Versateci sopra la crema rimasta e livellate con l'aiuto di una spatola
  • Tappa 12 - Tiramisù classico - ricetta passo a passo
    Per finire, spolverizzate con il cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

Video

YouTube

Domande:

Chiedo cortesemente se al posto del caffè posso mettere altro liquido xcè il caffè non è gradito. grz x cortese riscontro. mariagrazia landi

Rispondere:

Salve, Se vuole può fare una bagna al limoncello Quindi al posto del caffé può preparare un composto liquido a base di acqua, zucchero, limone e limoncello. Buon appetito! :-)

Ciao! Io voglio sappere che tipo di caffe è utilizato in questo tiramisù Grazie mille

Rispondere:

Buongiorno, Per preparare questo delizioso tiramisù puoi utilizzare qualsiasi caffè in polvere. A presto,

Buono ma un po' troppo zucchero a mio avviso!

Rispondere:

Sì, in effetti sono 5 i cucchiai di zucchero da utilizzare. Abbiamo provveduto a modificare la ricetta. Grazie per la segnalazione! ;-)




Commenti dei membri (12):

bludelfina, 01/07/2015

Veramente buona! Un successone!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! Siamo felici che la nostra ricetta ti sia piaciuta! :-)

29/05/2015

Che leccornia!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
29/05/2015

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
23/10/2013

LO FACCIO SEMPRE QUESTA RICETTA DI TIRAMISU ,QUINDI PROVATELA...E ECCELENTE COME TUTTE LE ALTRE DI QUA DALLA PETIT CHEF DR PSICH ELENA EKATERINA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Roberta, 10/02/2019

Ho letto in altre ricette che le uova vanno pastorizzate perche cosi come fate l'uovo e crudo . cosa ne pensate?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Roberta. Noi abbiamo utilizzato delle uova freschissime. Volendo si possono anche pastorizzare :-)

10/11/2018

È esattamente come lo faccio io da sempre! Per una variante un pó diversa dal solito, si può aggiungere un pó di Marsala all'uovo al caffè.
Da provare!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Non male come idea. :-) La proveremo sicuramente!

rosannaponzi, 29/06/2017

Eccellente,completo!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Rosanna. Effettivamente è una ricetta molto equilibrata ;-)

03/06/2016

Sublime, eccellente, eccezionale.

(1) (0) Abuso
02/06/2016

Se la crema si fa solo con i tuorli senza albumi a neve rimane più densa , più cremosa specialmente se poi si aggiunge della panna montata al tutto vi garantisco che è eccezionale! provare.....ciao

(0) (0) Abuso
06/11/2015

Io lo faccio con i pavesini
Buonooooo

(1) (0) Abuso

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