Petitchef

Tiramisù classico - ricetta passo a passo

Dessert
6 porzioni
30 min
facile
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
  • (4.45/5 - 96 voti)
  • 11
  • 1086
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
 
Ecco la nostra deliziosa ricetta del tiramisù classico. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm)


250g di mascarpone

250ml di caffè

3 cucchiai di cacao amaro

20 savoiardi

7 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Tappa 1 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoCome prima cosa preparate il caffè, zuccheratelo leggermente e fatelo raffreddare.
  • Tappa 2 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoSeparate i tuorli dagli albumi
  • Tappa 3 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoSbattete con forza i tuorli con lo zucchero
  • Tappa 4 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoAdesso aggiungete il mascarpone e mescolate
  • Tappa 5 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoIn un altro recipiente montate gli albumi a neve
  • Tappa 6 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoPoi incorporate gli albumi montati al composto uova/zucchero/mascarpone
  • Tappa 7 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoE amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
  • Tappa 8 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoA questo punto versate il caffè in un contenitore, bagnate leggermente i savoiardi e disponeteli sulla base della teglia
  • Tappa 9 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoVersate una parte della crema sullo strato di savoiardi e livellate
  • Tappa 10 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoFate un nuovo strato di savoiardi
  • Tappa 11 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoVersateci sopra la crema rimasta e livellate con l'aiuto di una spatola
  • Tappa 12 - Tiramisù classico - ricetta passo a passoPer finire, spolverizzate con il cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

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Commenti dei membri (11):

02/06/2016

Se la crema si fa solo con i tuorli senza albumi a neve rimane più densa , più cremosa specialmente se poi si aggiunge della panna montata al tutto vi garantisco che è eccezionale! provare.....ciao

(0) (0) Abuse
10/11/2018

È esattamente come lo faccio io da sempre! Per una variante un pó diversa dal solito, si può aggiungere un pó di Marsala all'uovo al caffè.
Da provare!

(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Non male come idea. :-) La proveremo sicuramente!

23/10/2013

LO FACCIO SEMPRE QUESTA RICETTA DI TIRAMISU ,QUINDI PROVATELA...E ECCELENTE COME TUTTE LE ALTRE DI QUA DALLA PETIT CHEF DR PSICH ELENA EKATERINA

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
06/11/2015

Io lo faccio con i pavesini
Buonooooo

(1) (0) Abuse
03/06/2016

Sublime, eccellente, eccezionale.

(1) (0) Abuse
bludelfina, 01/07/2015

Veramente buona! Un successone!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! Siamo felici che la nostra ricetta ti sia piaciuta! :-)

rosannaponzi, 29/06/2017

Eccellente,completo!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie Rosanna. Effettivamente è una ricetta molto equilibrata ;-)

29/05/2015

Lo devo fare subito

(1) (0) Abuse
29/05/2015

Che leccornia!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
immagini, 19/10/2012

Troppo buono:

(1) (0) Abuse

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