Se avete provato a preparare il latte di mandorla a casa vi sarete resi conto che, dopo il filtraggio, rimane una polpa bianca e farinosa. Viene chiamata Okara ed è un ingrediente che viene utilizzato per diverse preparazioni. Noi oggi l'abbiamo usato per preparare dei favolosi cookies vegani e senza glutine, seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina per realizzarli anche voi a casa.
Una volta filtrato il latte di mandorla, resterà una polpa bianca e farinosa (Okara). Cercate di renderla più asciutta possibile, poi mettetela in una ciotola.
Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo, il sale e mescolate.
A questo punto aggiungete l'olio d'oliva ed il latte, quindi mescolate nuovamente. Poi incorporate le pepite di cioccolato e impastate con le mani.
Ora, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle sfere uniformi e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno. Appiattitele per formare i cookies.
Buongiorno, ieri ho creato questi buonissimi biscotti, ho però usato della farina normale. Dopo aver miscelato tutto, l'impasto era troppo umido per poterlo lavorare con le mani nonostante l'okara fosse piuttosto asciutta, allora ho aggiunto ancora farina ma alla fine comunque li ho messi a cucchiaio sulla carta forno. Sono venuti molto bene comunque ma mi chiedevo se variando la farina avrei dovuto cambiare le dosi per riuscire a lavorarli con le mani. Grazie :)
Ciao Alessandra, la composizione della farina senza glutine è senza dubbio diversa ma è comunque un po' strano che l'impasto ti sia venuto molto umido. Il latte di mandorla che hai usato era forse troppo fluido? Hai rispettato le dosi indicate nella ricetta? Facci sapere ;-)
28/06/2020
Mi piacciono molto sia le ricette vegetariane che vegane e, apprezzatissima la menzione dei valori nutrizionali.
Ciao Alessandra, la composizione della farina senza glutine è senza dubbio diversa ma è comunque un po' strano che l'impasto ti sia venuto molto umido. Il latte di mandorla che hai usato era forse troppo fluido? Hai rispettato le dosi indicate nella ricetta? Facci sapere ;-)