Petitchef

Ricetta per ravioli

190 ricette

I ravioli sono una tipologia di pasta fresca all'uovo diffusa in tutta Italia, che può assumere forme e nomi differenti a seconda della regione. Nella maggior parte dei casi, il raviolo ha una forma quadrata e prevede al suo interno un ripieno che può essere realizzato in numerosissime varianti. Tra i più noti ci sono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, quelli ripieni di carne tritata e quelli ripieni di pesce, particolarmente raffinati. A seconda del ripieno, i ravioli possono essere accompagnati da una salsa cremosa o da un sugo più liquido, oppure serviti semplicemente con burro e salvia.

Ricetta Ravioli con impasto di patate

Ravioli con impasto di patate

(5 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 50 min 20 min
Ingredienti: 3 patate medie 1 uovo farina 00 q.b. sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato scamorza affumicata (tagliata a...
Ricetta Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

(15 voti), (2) , (660)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: Per l'impasto: 200 gr di farina 2 uova 1 cucchiaio olio Per il ripieno 150 gr di ricotta qualche foglia di basilico sale e pepe
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

(5 voti), (82)
Portata principale facile 2 h 10 m 249 kcal
Ingredienti: Impasto per ravioli: 250 gr di farina 00 1 albume 1 cucchiaio farina di manioca 1 pizzico di sale 12 cl d'acqua Farcia: 300 gr di pollo tritato 1...
Ricetta Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

(4 voti), (56)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

(2 voti), (16)
Portata principale Difficile 2 ore 14 min
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio...
Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

(38 voti)

Abbiamo selezionato delle ricette buonissime che potrete preparare direttamente a casa vostra. Non solo i classici ravioli alla carne o ricotta e spinaci, in questo ricettario troverete tantissime idee per portare in tavola piatti sfiziosi e saporiti

Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

(56 voti), (11) , (543)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

(54 voti), (10) , (631)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di 2 arance la scorza di mezza arancia 1 bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

(40 voti), (5) , (543)
Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una noce di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ravioli di ricotta e spinaci con salsa alle noci e yogurt

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa alle noci e yogurt

(34 voti), (4) , (232)
Portata principale Difficile 45 min 821 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di olio di sale. Per il ripieno: 250 g di spinaci cotti e strizzati (circa 10...
Ricetta Ravioli di formaggi con radicchio

Ravioli di formaggi con radicchio

(31 voti), (1) , (303)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 4 uova 1 pizzico di sale 200 gr di ricotta 100 gr di crescenza 100 gr di mascarpone 100 gr di taleggio 100 gr di...
Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

(9 voti)

Di colore giallo allo zafferano, rossi al pomodoro, verdi agli spinaci, neri al nero di seppia. Pasta, si, ma all’uovo!

Ricetta Ravioli di patate

Ravioli di patate

(30 voti), (174)
Portata principale media 1 h 15 m 513 kcal
Ingredienti: 5 uova 450 g di farina 00 50 g di semola 2 cucchiai d'olio Per il ripieno: 400 g di patate 1 grossa cipolla rossa un rametto di salvia 2 cucchiai...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (100)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare li pulilgioni galluresi

Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare "li pulilgioni galluresi"

(22 voti), (4) , (51)
Portata principale facile 1 ora 779 kcal
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo...
Ricetta Ravioli di spigola con bottarga

Ravioli di spigola con bottarga

(19 voti), (2) , (198)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di farina...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (282)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Ravioli di arrosto

Ravioli di arrosto

(18 voti), (4) , (75)
Portata principale media 3 ore 344 kcal
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto...
Ricetta Ravioli gamberi e speck

Ravioli gamberi e speck

(18 voti), (1) , (465)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di farina 00 1 uovo sale Filo d'olio Acqua tiepida Q.B. Per il ripieno (per 2): 100 gr di gamberi Prezzemolo 1/2 mozzarella...
Ricetta Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

(15 voti), (106)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l...
Ricetta Ravioli in rosso e verde

Ravioli in rosso e verde

(14 voti), (3) , (138)
Portata principale media 52 min 641 kcal
Ingredienti: 100 g di farina (anche SG) un uovo intero 50 g di ricotta radicchio rosso 1/2 barbabietola (cotta al vapore) grana gratuggiato sale pepe nero...
Ricetta Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

(14 voti), (1) , (173)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

(12 voti), (132)
Portata principale facile 45 min 636 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (213)
Portata principale facile 2 h 40 m 791 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ricetta Ravioli con melanzane e feta

Ravioli con melanzane e feta

(11 voti), (145)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: 300 gr di farina 3 uova un cucchiaio di acqua 1 kg di melanzane 1/2 cucchiaio di aceto 1 cipolla 120 gr di feta greca 1 ciuffo di prezzemolo 1...
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(10 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata


Ricette


Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota