Petitchef

Ricetta per ravioli

235 ricette

I ravioli sono una tipologia di pasta fresca all'uovo diffusa in tutta Italia, che può assumere forme e nomi differenti a seconda della regione. Nella maggior parte dei casi, il raviolo ha una forma quadrata e prevede al suo interno un ripieno che può essere realizzato in numerosissime varianti. Tra i più noti ci sono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, quelli ripieni di carne tritata e quelli ripieni di pesce, particolarmente raffinati. A seconda del ripieno, i ravioli possono essere accompagnati da una salsa cremosa o da un sugo più liquido, oppure serviti semplicemente con burro e salvia.

Ricetta Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

(11 voti), (180)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: Per l'impasto: 200 gr di farina 2 uova 1 cucchiaio olio Per il ripieno 150 gr di ricotta qualche foglia di basilico sale e pepe...
Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

(58 voti), (10) , (469)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g ...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

(55 voti), (10) , (577)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Una confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di due arance la scorza di mezza arancia un bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchia...
Ricetta Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli Norsk al salmone, caprino e timo

(40 voti), (5) , (469)
Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 4 etti di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una no...
Ricetta Ravioli di patate

Ravioli di patate

(31 voti), (171)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 5 uova 450 g di farina 00 50 g di semola 2 cucchiai d'olio Per il ripieno: 400 g di patate 1 grossa cipolla rossa un rametto di salvia 2 cucchiai di...
Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

(11 voti)

Di colore giallo allo zafferano, rossi al pomodoro, verdi agli spinaci, neri al nero di seppia. Pasta, si, ma all’uovo!

Ricetta Ravioli di formaggi con radicchio

Ravioli di formaggi con radicchio

(31 voti), (1) , (267)
Portata principale media 90 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 4 uova un pizzico di sale 200 gr di ricotta 100 gr di crescenza 100 gr di mascarpone 100 gr di taleggio 100 gr di parmigiano ...
Ricetta Ravioli di ricotta e basilico

Ravioli di ricotta e basilico

(24 voti), (4) , (399)
Portata principale media 90 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 3 uova 1 cucchiaio di olio Un pizzico di sale 500 gr di ricotta Un m...
Ricetta Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

(22 voti), (4) , (49)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo medi...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Ravioli di spigola con bottarga

Ravioli di spigola con bottarga

(20 voti), (2) , (193)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di...
Ricetta Ravioli di arrosto

Ravioli di arrosto

(18 voti), (4) , (75)
Portata principale media 1 ora 2 ore
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto di r...
Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

(33 voti), (2 commenti)

Abbiamo selezionato delle ricette buonissime che potrete preparare direttamente a casa vostra. Non solo i classici ravioli alla carne o ricotta e spinaci, in questo ricettario troverete tantissime idee per portare in tavola piatti sfiziosi e saporiti

Ricetta Ravioli gamberi e speck

Ravioli gamberi e speck

(17 voti), (1) , (369)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta 150 gr di farina 00 1 uovo sale Filo d'olio Acqua tiepida Q.B. Per il ripieno(per 2) 100 gr di gamberi Prezzemolo 1/2 mozzarel...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(17 voti), (3) , (242)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno:...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (328)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Ricetta Ravioli in rosso e verde

Ravioli in rosso e verde

(14 voti), (3) , (136)
Portata principale media 45 min 7 min
Ingredienti: 100 g di farina (anche SG) un uovo intero 50 g di ricotta radicchio rosso 1/2 barbabietola (cotta al vapore) grana gratuggiato sale pepe nero ...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

(13 voti), (68)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce moscata 1 cuc...
Ricetta RAVIOLI CON RIPIENO DI CARCIOFI E PROSCIUTTO

RAVIOLI CON RIPIENO DI CARCIOFI E PROSCIUTTO

(10 voti), (2) , (74)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 1) Per la sfoglia : 3 uova 330 gr di farina 0 2) Per la farcia : 10 carciofi 150 gr di prosciutto di Parma 150 gr di prosciutto cotto 50 gr d...
Ricetta Ravioli all'olio ripieni di ricotta e tartufo al sapore di aneto

Ravioli all'olio ripieni di ricotta e tartufo al sapore di aneto

(9 voti), (76)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: 300 g di farina (00 ; più altra per spianatoia) 150 g di acqua (tiepida) 1 cucchiaio d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale 200g di ricotta fresca di p...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(8 voti), (154)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lar...
Ricetta Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

(8 voti), (1) , (75)
Portata principale media 25 min 15 min
Ingredienti: 400 gr. di ravioli olio aglio un filetto di spigola 400 gr. di pomodori datterini prezzemolo http://lacucinadimisterg.blogspot.com/2011/11/ra...
Ricetta Ravioli di ricotta e pere

Ravioli di ricotta e pere

(8 voti), (1) , (149)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di semola di grano duro 4 uova sale Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 1 pere abate 2 cucchiai di vino rosso 40 g ...
Ricetta Ravioli ai 3 formaggi

Ravioli ai 3 formaggi

(7 voti), (29)
Portata principale media 45 min 5 min
Ingredienti: Pasta fresca fatta con: 200 gr farina 2 uova intere Ripieno: 250gr ricotta 200 gr mozzarella 80 gr parmigiano reggiano Condimento: avanzo del ripieno ...
Ricetta Ravioli cotechino e lenticchie

Ravioli cotechino e lenticchie

(7 voti), (3) , (33)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50 g ...
Ricetta Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

(7 voti), (51)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 80-90 g farina bianca 20 g semola di grano duro 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino olio e.v.o. sale Per il ripieno : 8 asparagi ...
Ricetta Ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

Ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

(6 voti), (1) , (74)
Portata principale media 1 ora 2 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina di semola 1 uovo 1 pizzico di sale Per la farcia: 12 gamberoni Per il pesto: 10 foglie di cavolo nero 10 m...


Ricette


Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota