Petitchef

Cheesecake senza cottura

Dessert
4 porzioni
45 min
facile
  • Cheesecake senza cottura
  • Cheesecake senza cottura, foto 2
  • Cheesecake senza cottura, foto 3
  • (4.60/5 - 10 voti)
  • 5
  • 359
Cheesecake senza cottura
 
Una ricetta semplice e golosa. Ideale per quando il caldo comincia a farsi sentire!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150g di speculoos o digestive

60g di burro fuso

300g di Philadelphia

20cl di panna liquida

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

2 fogli di gelatina

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake senza cotturaTritate gli speculoos e aggiungete il burro fuso
  • Tappa 2 - Cheesecake senza cotturaMettete il composto ottenuto sul fondo di piccoli stampi e pressate per bene. Poi conservateli nel frigorifero.
  • Tappa 3 - Cheesecake senza cotturaAdesso prendete un recipiente e mescolate il formaggio, lo zucchero e la vaniglia.
  • Tappa 4 - Cheesecake senza cotturaIn un altro contenitore mettete i due fogli di gelatina (preventivamente ammorbiditi in acqua fredda) e aggiungete due cucchiai di panna liquida calda. Poi mescolate fin quando la gelatina non si sia sciolta alla perfezione.
    Infine incorporate il composto liquido in quello preparato in precedenza.
  • Tappa 5 - Cheesecake senza cotturaMontate quel che resta della panna liquida (non dimenticate che la panna, per essere montata bene, deve essere molto fredda). Una volta pronta aggiungetela al composto precedente.
  • Tappa 6 - Cheesecake senza cotturaOra versate il composto negli stampini con la base di speculoos e livellate la superficie. Poi lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
  • Tappa 7 - Cheesecake senza cotturaUna volta tolte dagli stampini non vi resta che guarnirle con un coulis a vostra scelta (fragola, lampone, mango).

    E voilà!

Video

YouTube


Commenti dei membri:

20/04/2016

Eccellentissima e divinissima e stupendissima Cheesecake senza cottura stupende tortine Complimenti Chef. Veramente ottima.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-)

giuliana, 23/05/2018

Come si possono sostituire i due fogli di gelatina?

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Giuliana,
al posto dei fogli di gelatina puoi utilizzare 2 grammi di agar agar. :-)

21/12/2016

Ammirabile, Buonissima, Celestiale.

(1) (0) Abuse
loryblu, 16/11/2018

Buonissima, bella e super facile

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. Una ricetta deliziosa che tutti possono preparare! :-)

giuliana, 26/05/2018

Grazie mille Petitchef

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Prego, Giuliana. :-)
Se ami le cheesecake dai un'occhiata al nostro ricettario --> https://www.petitchef.it/articoli/ricette/12-cheesecake-da-assaggiare-assolutamente-aid-936


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci senza cottura: 15 ricette da scoprireRicette senza cottura: antipasti facili e sfiziosiRicette senza cottura: antipasti facili e sfiziosiEstate in cucina:le migliori raccolte di ricette per la bella stagioneEstate in cucina:le migliori raccolte di ricette per la bella stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota