Panini per hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte

Altro
media
4 h 15 m

Il vostro Hamburger 100% fatto in casa. Partiamo dalla preparazione del panino: ecco la ricetta spiegata passo a passo

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.22 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura15 min
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 1Disponete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale; quindi formate la "fontana". Nel centro aggiungente il lievito a pezzi, facendo attenzione che non entri in contatto né con il sale né con lo zucchero.
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 2Aggiungete l'uovo, il latte e l'acqua quindi impastate a velocità media per circa 8 minuti. In seguito incorporate il burro ammorbidito ed impastate fin quando non avrete un composto omogeneo.
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 3Ora prendete l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza in un luogo caldo (deve raddoppiare di volume)
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, lavoratelo con le mani e successivamente tagliatelo a panetti da 120 gr ognuno.
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 5Ora posizionate i panetti su una teglia foderata con la carta da forno e fateli lievitare in un luogo caldo. ( Abbiate cura di metterli a distanza affinché non si tocchino una volta lievitati)
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 6Dopo questa seconda lievitazione spennellate ogni panetto con il latte. Poi spolverate la superficie con i semi di sesamo o con i semi di papavero.
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 7Infornate per 15 minuti a 200°C.
  • Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - Preparazione tappa 8I panini al latte per gli Hamburger sono pronti!

Vota questa ricetta

Consigli

Se non vi piacciono né i semi di sesamo né i semi di papavero cuocete i panini "nature".

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: