Petitchef

Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte

Il vostro Hamburger 100% fatto in casa. Partiamo dalla preparazione del panino: ecco la ricetta spiegata passo a passo

Altro
8 porzioni
4 ore
15 min
media

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.18 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Disponete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale; quindi formate la "fontana". Nel centro aggiungente il lievito a pezzi, facendo attenzione che non entri in contatto né con il sale né con lo zucchero.
  • Tappa 2 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Aggiungete l'uovo, il latte e l'acqua quindi impastate a velocità media per circa 8 minuti. In seguito incorporate il burro ammorbidito ed impastate fin quando non avrete un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Ora prendete l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza in un luogo caldo (deve raddoppiare di volume)
  • Tappa 4 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Passato questo tempo, lavoratelo con le mani e successivamente tagliatelo a panetti da 120 gr ognuno.
  • Tappa 5 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Ora posizionate i panetti su una teglia foderata con la carta da forno e fateli lievitare in un luogo caldo. ( Abbiate cura di metterli a distanza affinché non si tocchino una volta lievitati)
  • Tappa 6 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Dopo questa seconda lievitazione spennellate ogni panetto con il latte. Poi spolverate la superficie con i semi di sesamo o con i semi di papavero.
  • Tappa 7 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    Infornate per 15 minuti a 200°C.
  • Tappa 8 - Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
    I panini al latte per gli Hamburger sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Se non vi piacciono né i semi di sesamo né i semi di papavero cuocete i panini "nature".

Foto

Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - foto 2
Panini per Hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa? Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota