Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
Vi spieghiamo come fare la pasta con i frutti di mare congelati, la ricetta ideale per quando avete poco tempo per cucinare. Esistono diverse versioni di questo grande classico della cucina italiana e qui vi proponiamo la nostra preferita: le linguine ai frutti di mare con pomodorini. In 15 minuti porterete in tavola un piatto saporitissimo che potrete proporre anche se avete ospiti a cena all'ultimo momento (il misto pesce surgelato non manca mai nel nostro congelatore). Seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere un primo piatto perfetto con il sughetto di pesce cremoso.
Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in una padella con olio d'oliva. Passate velocemente i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi aggiungeteli ancora congelati in padella e cuocete per un paio di minuti con il coperchio (il tempo che si ammorbidiscono un po')
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli in padella. Aggiungete un pizzico di sale ed una bella spolverata di pepe nero, quindi cuocete per circa 10 minuti con coperchio a fuoco medio
A metà cottura schiacciate i pomodorini con una forchetta o con il cucchiaio di legno
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Togliete lo spicchio dal sughetto ai frutti di mare. Scolate la pasta al dente e versatela in padella (aggiungete un paio di cucchiaio di acqua di cottura se la salsa è troppo ridotta)
Ora aggiungete il prezzemolo tritato e saltate fino a quando a quando avrete ottenuto la giusta cremosità
Posso conservare la pasta ai frutti di mare surgelati? Vi consigliamo di mangiarla appena pronta.
Come dare più gusto alla pasta con frutti di mare surgelati? Potete soffriggere del peperoncino insieme all'aglio e sfumare i frutti di mare con del vino bianco
Cosa posso utilizzare al posto dei pomodorini? Potete preparare la pasta con i frutti di mare surgelati anche con la passata di pomodoro. Non esagerate con la quantità altrimenti coprirete il gusto del pesce.
Come fare la pasta ai frutti di mare cremosa? Aggiungete dell'acqua di cottura al sughetto di frutti di mare, l'amido della pasta vi aiuterà ad addensare la salsa. Quindi saltate la pasta fino a quando avrete raggiunto la cremosità desiderata ma attenzione a non scuocere la pasta
Come fare la pasta con frutti di mare surgelati in bianco? Quando i frutti di mare si saranno scongelati in padella sfumate con il vino bianco per dare loro più gusto. Aggiungete dell'acqua di cottura per creare una salsina cremosa prima di saltare la pasta in padella
Una ricetta velocissima e ricca di gusto