Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
Vi spieghiamo come fare la pasta con i frutti di mare congelati, la ricetta ideale per quando avete poco tempo per cucinare. Esistono diverse versioni di questo grande classico della cucina italiana e qui vi proponiamo la nostra preferita: le linguine ai frutti di mare con pomodorini. In 15 minuti porterete in tavola un piatto saporitissimo che potrete proporre anche se avete ospiti a cena all'ultimo momento (il misto pesce surgelato non manca mai nel nostro congelatore). Seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere un primo piatto perfetto con il sughetto di pesce cremoso.
Ingredienti
Materiale
- Padella
- Pentola
- Coltello
- tagliere
Preparazione
Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in una padella con olio d'oliva. Passate velocemente i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi aggiungeteli ancora congelati in padella e cuocete per un paio di minuti con il coperchio (il tempo che si ammorbidiscono un po')
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli in padella. Aggiungete un pizzico di sale ed una bella spolverata di pepe nero, quindi cuocete per circa 10 minuti con coperchio a fuoco medio
A metà cottura schiacciate i pomodorini con una forchetta o con il cucchiaio di legno
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Togliete lo spicchio dal sughetto ai frutti di mare. Scolate la pasta al dente e versatela in padella (aggiungete un paio di cucchiaio di acqua di cottura se la salsa è troppo ridotta)
Ora aggiungete il prezzemolo tritato e saltate fino a quando a quando avrete ottenuto la giusta cremosità
La pasta con i frutti di mare surgelati è pronta!
Vota questa ricetta
FAQ ❓
Posso conservare la pasta ai frutti di mare surgelati?
Come dare più gusto alla pasta con frutti di mare surgelati?
Cosa posso utilizzare al posto dei pomodorini?
Come fare la pasta ai frutti di mare cremosa?
Come fare la pasta con frutti di mare surgelati in bianco?
Qual è la pasta migliore per i frutti di mare?
Nutrizione
- Carboidrati: 65.7g
- Lipidi: 4.1g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 41.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 11
Attrezzatura da cucina
Domande
Foto dei membri
Commenti
Rosanna
Ottima. Ho fatto.il sughetto con i pomodorini e il prodotto ancora surgelato. Di solito lo scongelo
Guido
Semplice e buona. Anche veloce
Valentino
Quando la pasta è impiattata ci aggiungo mezzo cucchiaino di bottarga e rimescolo
Beniamino
Semplice, rapida e gustosa
becos
Una meravilga






Ottima scelta! Cuocere i frutti di mare ancora surgelati in padella con il sughetto è un trucco veloce e funziona benissimo.