Petitchef

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

Vi spieghiamo come fare la pasta con i frutti di mare congelati, la ricetta ideale per quando avete poco tempo per cucinare. Esistono diverse versioni di questo grande classico della cucina italiana e qui vi proponiamo la nostra preferita: le linguine ai frutti di mare con pomodorini. In 15 minuti porterete in tavola un piatto saporitissimo che potrete proporre anche se avete ospiti a cena all'ultimo momento (il misto pesce surgelato non manca mai nel nostro congelatore). Seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere un primo piatto perfetto con il sughetto di pesce cremoso.

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
482 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2

Materiale

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello
  • tagliere

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in una padella con olio d'oliva. Passate velocemente i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi aggiungeteli ancora congelati in padella e cuocete per un paio di minuti con il coperchio (il tempo che si ammorbidiscono un po')
  • Tappa 2 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli in padella. Aggiungete un pizzico di sale ed una bella spolverata di pepe nero, quindi cuocete per circa 10 minuti con coperchio a fuoco medio
  • Tappa 3 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    A metà cottura schiacciate i pomodorini con una forchetta o con il cucchiaio di legno
  • Tappa 4 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  • Tappa 5 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    Togliete lo spicchio dal sughetto ai frutti di mare. Scolate la pasta al dente e versatela in padella (aggiungete un paio di cucchiaio di acqua di cottura se la salsa è troppo ridotta)
  • Tappa 6 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    Ora aggiungete il prezzemolo tritato e saltate fino a quando a quando avrete ottenuto la giusta cremosità
  • Tappa 7 - Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
    La pasta con i frutti di mare surgelati è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Posso conservare la pasta ai frutti di mare surgelati?
Vi consigliamo di mangiarla appena pronta.

Come dare più gusto alla pasta con frutti di mare surgelati?
Potete soffriggere del peperoncino insieme all'aglio e sfumare i frutti di mare con del vino bianco

Cosa posso utilizzare al posto dei pomodorini?
Potete preparare la pasta con i frutti di mare surgelati anche con la passata di pomodoro. Non esagerate con la quantità altrimenti coprirete il gusto del pesce.

Come fare la pasta ai frutti di mare cremosa?
Aggiungete dell'acqua di cottura al sughetto di frutti di mare, l'amido della pasta vi aiuterà ad addensare la salsa. Quindi saltate la pasta fino a quando avrete raggiunto la cremosità desiderata ma attenzione a non scuocere la pasta

Come fare la pasta con frutti di mare surgelati in bianco?
Quando i frutti di mare si saranno scongelati in padella sfumate con il vino bianco per dare loro più gusto. Aggiungete dell'acqua di cottura per creare una salsina cremosa prima di saltare la pasta in padella

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (341g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 65.7g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 41.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo - foto 2
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo - foto 3
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo - foto 4
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo - foto 5
Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

becos, 29/04/2024

Una meravilga

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta velocissima e ricca di gusto


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota