Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa

Antipasto
facile
32 min
252 Kcal

Croccanti e gustosi, i gamberi in friggitrice ad aria sono da provare assolutamente. La ricetta è molto semplice e se usate le code di gamberi surgelate (come abbiamo fatto noi) il piatto sarà pronto in tavola in pochissimo tempo. Per preparare i gamberi in friggitrice ad aria vi basterà preparare una marinatura con aglio (tagliato a pezzetti piccolissimi), pepe nero, succo di limone e sale, un breve tempo di riposo in frigorifero per farli insaporire e si passa subito alla cottura veloce con la friggitrice ad aria. Potete servirli come antipasto condendoli con il loro stesso succo di cottura oppure come secondo piatto accompagnati da uno sfizioso contorno di verdure. Seguite il procedimento passo a passo, fateci sapere se vi sono piaciuti i nostri gamberi surgelati in friggitrice ad aria.

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.54 (2.27€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Friggitrice ad aria
  • pellicola alimentare
  • Carta da forno

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa15 min
Cottura12 min
  • Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa - Preparazione tappa 1Pulite i gamberi, recuperate le code e mettetele in una ciotola. (Se usate le code di gamberi congelate vi basterà scongelarle in una ciotola e scolare l'acqua)
  • Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa - Preparazione tappa 2Tritate uno spicchio d'aglio finemente e mettetelo nella ciotola con gamberi. Poi aggiungete anche il succo di limone, il pepe e un pizzico di sale. Quindi mescolate per bene
  • Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa - Preparazione tappa 3Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate marinare i gamberi in frigo per almeno 15 minuti. Mescolateli per bene a fine marinatura
  • Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa - Preparazione tappa 4Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta da forno e sistemate i gamberi (aiutandovi con un cucchiaio). Conditeli con un po' di marinatura e cuocete per 11/12 minuti a 190°C
  • Gamberi in friggitrice ad aria: una ricetta leggera e gustosa - Preparazione tappa 5I gamberi in friggitrice ad aria sono pronti. Potete condirli con il loro succo di cottura dare più gusto al piatto

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conservano i gamberi cotti in friggitrice ad aria?

Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Come posso accompagnare i gamberi in friggitrice ad aria?

Se volete servirli come secondo piatto accompagnateli con un'insalata mista

Quale gamberi usare per la cottura in friggitrice ad aria?

Potete usare i gamberi freschi o quelli surgelati (come abbiamo fatto noi)

Come condire i gamberi friggitrice ad aria?

Sono già molto saporiti grazie alla marinatura ma se volete potete aggiungere del succo limone prima di servirli

Come marinare i gamberi per la cottura in friggitrice ad aria?

Noi abbiamo usato aglio, olio, pepe e limone. Se non gradite l'aglio potete sostituirlo con il prezzemolo oppure il coriandolo fresco

Cosa posso fare con gamberi friggitrice ad aria?

Se vi avanzano potete utilizzarli per preparare un sugo ai gamberi: soffriggete uno spicchio d'aglio in padella con olio d'oliva e aggiungete la salsa di pomodoro. Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungete i gamberi e continuate la cottura per 5 minuti (giusto il tempo di far insaporire la salsa)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 252Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 27.3g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

Commenti

Vota questa ricetta: