Petitchef

Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana

Dessert
12 porzioni
20 min
15 min
facile
Un classico della gastronomia americana ottimo da gustare a colazione, a merenda ma anche dopo i pasti. Abbiamo aggiunto qualche goccia di cioccolato per renderlo ancora più goloso!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
200 gr di farina

150 gr di zucchero

100 gr di burro


120 ml di latte

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

150 gr di gocce al cioccolato

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio.
    In un'altra ciotola mescolate le uova ed il latte, poi aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate.
  • Tappa 2 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Adesso aggiungete il burro fuso e mescolate rapidamente. Infine incorporate al composto le pepite di cioccolato.
  • Tappa 3 - Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana
    Versate il composto (fino all'orlo) nello stampo per muffin. Infornate 15 minuti a 180°C

Consigli:

Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare tranquillamente dei piccoli pezzi di cioccolato.

Il composto: Il fatto di mescolare in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli altri ingredienti permetterà ai vostri muffin di avere una consistenza morbida dopo la cottura. Questo deriverà dalla reazione chimica che si innesca mescolando il bicarbonato di sodio ed il lievito.

Foto

Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana, foto 1Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana, foto 2Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana, foto 3Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta americana, foto 4


Commenti dei membri:

Laura, 28/10/2018

La ricetta è ottima, ma ho un problema...i muffin si attaccano al pirottino, perché? Non uso i pirottini giusti? Sono quelli classici bianchi...
Posso provare anche direttamente nella teglia da muffin imburrata?
Grazie!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, puoi versare direttamente il composto nella teglia specifica per i muffin :-)

07/08/2016

Eccellente, Sublime, Ottimo.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sembra che ti sia piaciuta davvero tanto questa ricetta! ;-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.4 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffin con albicocche e mascarpone
Muffin con albicocche e mascarpone
8 porzioni
45 min
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota