Petitchef

Come cuocere gli spinaci freschi

Come cuocere gli spinaci freschi è una delle domande che ci poniamo più spesso quando siamo in cucina. Esistono diversi metodi ma qui vedremo nello specifico la cottura degli spinaci in padella: un metodo di cottura che permette di avere un sapore più intenso (rispetto agli spinaci bolliti) ma anche di preservare i nutrienti di questo ottimo ortaggio. Gli spinaci sono un'ottima fonte di vitamine, ferro e calcio e, una volta cotti, potrete utilizzarli in tante gustose ricette. Scoprite quali sono i tempi di cottura giusti e le accortezze per cuocere gli spinaci in padella, potrete utilizzarli anche come contorno veloce aggiungendo un filo d'olio e del sale.

Altro
2 porzioni
4 min
1 min
facile
70 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.8 (0.4€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • scolapasta
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come cuocere gli spinaci freschi
    Come prima cosa pulite gli spinaci eliminando eventuali residui di terra. Quindi recuperate solo le foglie ed i gambi più teneri
  • Tappa 2 - Come cuocere gli spinaci freschi
    Mettetele gli spinaci in uno scolapasta e sciacquateli sotto l'acqua corrente
  • Tappa 3 - Come cuocere gli spinaci freschi
    Ora versateli ancora bagnati in una padella.
  • Tappa 4 - Come cuocere gli spinaci freschi
    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • Tappa 5 - Come cuocere gli spinaci freschi
    Gli spinaci sono cotti, potete utilizzarli per le vostre ricette oppure condirli con olio e sale per servirli come contorno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare gli spinaci cotti?
Lasciateli raffreddare completamente e trasferiteli in un contenitore ermetico. Si conservano in frigorifero per 3 giorni.

Posso congelare gli spinaci cotti?
Sì. Lasciateli raffreddare completamente e metteteli negli appositi sacchetti da congalazione potete conservarli massimo 3 mesi.

Come fare dei cubetti di spinaci congelati?
Mettete gli spinaci freddi in un contenitore per ghiaccio. Dopo qualche ora in freezer si saranno formati dei cubetti: sformateli e sistemateli nelle bustine da congelazione per recuperare spazio. Questo metodo di congelazione vi permetterà di scongelare solo la quantità di cui avete bisogno.

Come scongelare gli spinaci?
in frigorifero: Trasferiteli dal freezer al congelatore la sera prima. Sistemateli in un piatto perché potrebbero perdere acqua
Al microonde: Mettete gli spinaci congelati in un piatto. Poi azionate il microonde a bassa potenza o modalità scongelamento
In padella: Versate gli spinaci congelati in padella. Iniziate la cottura a fuoco medio/basso e staccateli con una forchetta man mano si ammorbidiscono.

Cosa posso preparare con gli spinaci ?
Gli spinaci si possono utilizzare per tantissime ricette. Qui trovate un ricettario da tenere sempre a portata di mano

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Calorie: 70Kcal
  • Carboidrati: 6.4g
  • Lipidi: 0.9g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Come cuocere gli spinaci freschi
Come cuocere gli spinaci freschi - foto 2
Come cuocere gli spinaci freschi - foto 3
Come cuocere gli spinaci freschi - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Spinaci cremosi
Spinaci cremosi
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Galette spinaci e caprino
Galette spinaci e caprino
1 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota