Il salmone, selvatico o di allevamento, è un pesce ricco di Omega 3, un acido grasso che protegge il sistema cardiovascolare. Contiene magnesio, che è un oligo elemento molto importante per il nostro corpo. Il magnesio è particolarmente utile per le ossa, per il battito cardiaco regolare e un corretto funzionamento del sistema nervoso. Infine, questo pesce è anche un'ottima fonte di fosforo. Tutte queste qualità nutrizionali, in combinazione con un prezzo accessibile, lo rendono pesce che può essere consumato regolarmente per un'alimentazione equilibrata. Il salmone può essere cucinato intero, ma anche tagliato a filetti. Può essere fritto, brasato, arrostito o cotto allo spiedo. Prima di friggerlo, si può marinare. E' ottimo anche il salmone al cartoccio.
Ingredienti: La pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml di acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale La farcitura: 250 gr di ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 tranci piccoli di salmone (senza pelle) 150 gr di Philadelphia (o qualsiasi altro formaggio fresco) 1/2 limone (succo) ...
Ingredienti: 180 gr di salmone affumicato 180 gr di salmone fresco 3 uova 1 cucchiaino di aglio in polvere 200 ml panna fresca 30% mg 10 gr di erba cipollina ...
Ingredienti: Ingredienti per 12 rotolini: 1 crepe di grano saraceno 3 fettine di salmone affumicato 80 gr di formaggio spalmabile erba cipollina q.b....
Avete del salmone affumicato in frigorifero e non sapete come utilizzarlo? In questo ricettario troverete tanti spunti per preparare sfiziosi piatti da servire a tavola oppure sui vostri buffet.
Ingredienti: Per 4 waffle: 280 gr di patate 75 gr di panna da cucina 1 uovo 50 gr di farina 15 gr di burro sale pepe 1 cucchiaio di erba cipollina sminuzza...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale p...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (facoltativo) 100 gr di salmone affumicato (oppure philadelphia) 150 gr formaggio caprino fresco 1 uovo sbat...
Ingredienti: Per 8 coni: 1/2 rotolo di pasta sfoglia 125 gr di formaggio fresco 1 fetta di salmone affumicato sale pepe erba cipollina 1 tuorlo d'uovo...
Il salmone è un pesce prelibato ed è considerato un alimento benefico per la salute. Al forno, alla griglia, bollito o crudo, sono tantissime le ricette per assaporare il suo gusto raffinato.
Ingredienti: 200 gr di salmone fresco (abbattuto) 1/2 mela verde 1/2 scalogno erba cipollina 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di succo di limone sale...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 cipolle 1 cucchiaio di burro 320 gr di salmone fresco (trancio) 150 gr de mozzarella 150 gr di spinaci cotti sale ...
Ingredienti: 150 gr di filetto di salmone (già abbattuto) 70 gr di zucchero 70 gr di sale 1 pizzico di pepe 5 gr di aneto 1 cucchiaio di pepe rosa in grani S...
Ingredienti: 300 gr di salmone* 2 limoni 1 lime Sale Pepe 15 gr di prezzemolo *Per una maggiore sicurezza, utilizzate il salmone congelato o abbattuto....
Ingredienti: Per i panini: 500 gr di farina 250 ml di latte 40 ml di olio 1 bustina di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 tuorl...
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso...
Ingredienti: 3 pite (pane arabo) 1 cetriolo (piccolo) 6 fette di salmone affumicato 300 gr di Philadelphia 1 mazzetto di erba cipollina Pomodori ciliegini...
Ingredienti: 40 gr di riso 1 cetriolo 1/2 avocado 1 fetta di salmone affumicato foglie di menta q.b. semi di sesamo q.b. Cipolla croccante (facoltativo)...