Petitchef

Cavolo rosso

16 ricette

Il cavolo rosso è della famiglia dei cavoli a cappuccio e ha le stesse proprietà. Il particolare colore che è idrosolubile è dovuto alla presenza di antociani. In cucina si può mangiare crudo in insalata, tagliato finemente o cotto. Si può stufare con un po' di acqua fino a cottura e mangiarlo come contorno condito con olio e sale. Per chi ama i sapori più agrodolci si può stufare con delle mele, pere, spezie, cannella, cipolla, zucchero e aceto. Stufare il cavolo con un goccio di vino rosso lo rende ancora più gustoso. Accompagnato a carni forti come l'anatra esalta ancora di più il piatto.

Ricetta Torta rustica con stracchino e cavolo rosso

Torta rustica con stracchino e cavolo rosso

(20 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta : 30 cucchiai di farina 2 cucchiai di maizena 3 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale 2 cucchiai di pan grattato mezzo bicchiere di...
Ricetta Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)

Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)

(4 voti), (1) , (77)
Portata principale facile 40 min 217 kcal
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ricetta Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare

Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare

(2 voti), (55)
Portata principale facile 30 min 576 kcal
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Paccheri o altra pasta corta a scelta) 400 gr di cavolo rosso 1/2 cipolla piccola (circa 15 gr) 2 cucchiai Parmigiano 6 gherigli...
Ricetta Involtini di sfoglia di riso con cavolo rosso e patate dolci (ricetta vegetariana)

Involtini di sfoglia di riso con cavolo rosso e patate dolci (ricetta vegetariana)

(2 voti), (64)
Antipasto facile 55 min 337 kcal
Ingredienti: 4 sfoglie di riso 100 gr di patata dolce 1 cucchiaio olio di oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di curry 50 gr di cavolo...
Ricetta Cavolo rosso stufato all'austriaca

Cavolo rosso stufato all'austriaca

(40 voti), (4) , (132)
Contorni facile 30 min 20 min
Ingredienti: cavolo rosso 600 g aceto 2 cucchiai olio o burro 40 g cipolle 40 g zucchero 1 cucchiaio sale 1 cucchiaino cumino 1/2 cucchiaino mela 1 vino rosso...
Ricetta L'insalata di cavolo rosso e mele!

L'insalata di cavolo rosso e mele!

(31 voti), (4) , (31)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: 1 cavolo rosso 1 mela una manciata di olive alcune foglie di rucola olio, sale e aceto balsamico
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti), (3) , (273)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli rossi oppure...
Ricetta Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

(4 voti), (2)
Portata principale facile 12 min 20 min
Ingredienti: cavolo rosso olio di oliva sale salsa di soya
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

Coda di rospo in salsa rosa con zucca gialla e cavolo rosso

(3 voti), (31)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 1 rana pescatrice media Cognac 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Farina Vino bianco 200 grammi di zucca gialla 200 grammi di...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa di mele e panna acida e le (st)renne di carnevale

Strudel di cavolo rosso con salsa di mele e panna acida e le (st)renne di carnevale

(1 voto), (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: pasta sfoglia : 1 foglio rettangolare per il ripieno: 1/2 cavolo rosso 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli...
Ricetta Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

(11 voti), (2) , (13)
Portata principale facile 55 min 751 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 300 g di cavolo rosso 200 g di pancetta 1 bicchiere di vino aglianico 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 Cipolla rossa 1...
Ricetta Cavolo rosso con olive e patate

Cavolo rosso con olive e patate

(10 voti), (3) , (17)
Portata principale facile 40 min 820 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo rosso 2 patate medie 100 g di olive verdi snocciolate 1/2 bicchiere di olio EVO
Ricetta Minestra di riso e cavolo rosso

Minestra di riso e cavolo rosso

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 piccolo cavolo rosso 2 cipolle 120 g di riso "Originario" perfetto per le minestre 50 g di pancetta 1 cucchiaio di olio 2 grosse patate 2...
Ricetta Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

Gratin di zucca, cavolo rosso e formaggio comté con briciole

(2 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 45 min 142 kcal
Ingredienti: 250 g di zucca 150 g di cavolo rosso 200 g di latte 2 cucchiai di farina 50 g di burro 50 g di comté grattuggiato un cucchiaino di curry sale olio...
Ricetta Cavolo rosso e castagne

Cavolo rosso e castagne

(2 voti), (61)
Contorni facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolo rosso di medie dimensioni 200 gr di castagne bollite 50 gr di burro 200 ml vino rosso n.1 scalogno n.4 cucchiai sciroppo d'acero n.2...
Ricetta Mezze penne con cavolo rosso e tonno

Mezze penne con cavolo rosso e tonno

(11 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di mezze penne rigate due cucchiai di olio 1 scatoletta di tonno al naturale qualche spicchio di aglio 300 g di cavolo rosso


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota