Ricetta con bietole
95 ricette
Le bietole sono degli ortaggi fondamentali per una sana alimentazione. Infatti contengono numerose proprietà essenziali per il fisico, oltre a possedere un gusto dolce e delicato. In cucina possono essere utilizzate in numerose ricette. Una ricetta semplice è quella che prevede la cottura a vapore, oppure la cottura in padella con aggiunta di olio extravergine, sale e pepe. Le bietole poi si prestano ad essere impiegate nelle minestre di verdure di stagione o nelle zuppe. Molto saporita è anche la torta salata di bietole, prosciutto e formaggio, dove l'ortaggio è una variante degli spinaci.

Torta salata con bietole ed emmental, ricetta vegetariana
Portata principale facile 55 min 322 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 1 cespo di bietole 2 cipolle 3 cucchiai di olio d'oliva 1 uovo 10 cl di panna fresca 30 gr di emmental grattugiato (va...

Zuppa africana: pomodoro, arachidi e bietole - african peanut soup
Portata principale facile 55 min 374 kcal
Ingredienti: 500 ml di acqua 1 dado vegetale (se avete tempo fate il brodo vegetale con verdure fresche) 1 cipolla rossa 250 ml di acqua 7 gr di zenzero fresco...

Buddha bowl vegetariano con grano saraceno tostato, verdure e uovo in camicia
Portata principale facile 30 min 611 kcal
Ingredienti: 50 gr d grano saraceno tostato (kasha) 4 funghi champignon 1 carota 3 foglie di bietola 1 uovo une pugno di arachidi olio d'oliva Salsa di...

Pancotto con bietola
Portata principale facile 50 min 438 kcal
Ingredienti: 1 kg di bietola (o altra verdura, anche mista) 2 patate (grandi) 350 gr circa di pane raffermo (di buona qualità, meglio se cotto a lagna) 1...

Coste di bietola saltate con salsa di soia
Portata principale facile 30 min 174 kcal
Ingredienti: 2 cipollotti 3 coste di bietola con le foglie 3/4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di olio extra vergine

Venezia & i mini croissants con ricotta e bietola
Stuzzicherie facile 18 min 35 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 250 g di ricotta 250 g di bietole cotte 1 uovo una manciata di parmigiano grattugiato sale pepe nero noce moscata...

Rotolo di bietole e ricotta
Portata principale facile 35 min 500 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di bietole pulite; 200 gr di ricotta; 4 uova; aglio o cipolla; sale e pepe q.b.

Seppioline "consumate" con bietole erbette
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone circa 500 gr di seppioline fresche (0 una confezione da 350 gr di congelate già pulite :-)) 1 spicchio d'aglio prezzemolo...

Bietole gratinate
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Beets Un paio di cucchiai di pangrattato Un po 'di prezzemolo Uno spicchio d'aglio Un po 'di olio d'oliva Un pizzico di sale Un paio di caffè...

Strudel di bietole e prosciutto
Antipasto facile 55 min 603 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 400 gr di bietole surgelate 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr di formaggio grattuggiato 300 gr...

Bietole al pomodoro
Portata principale facile 35 min 108 kcal
Ingredienti: 1 kg bietole 400 g pomodorini maturi cipolla bianca olio di oliva sale e pepe

Minestra di lenticchie e bietole
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Un barattolo di lenticchie al naturale una confezione di pancetta affumicata a cubetti 5 mazzetti di spinaci appena colti Una cipolla olio mezzo...

Torta salata di bietole
Antipasto facile 55 min 610 kcal
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g farina 0 80 g olio extravergine di oliva 100 g vino bianco un pizzico di sale Per il ripieno: 500 g bietole surgelate...

Calamaretti ripieni di gamberetti e bietole
Portata principale media 1 ora 391 kcal
Ingredienti: 16 calamaretti; 250 gr di gamberetti; un mazzetto di bietole; 1/4 di bicchiere di vino bianco; 3 cuccchiai di pangrattato; 2 cucchiai di parmigiano...

Torta salata con bietole alla pizzaiola
Portata principale facile 30 min 197 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisè 1/2 kg di bietole lesse 2 cucchiai di olive nere denocciolate 1 cipolla Olio evo Sale Pepe 1 bicchiere di salsa di pomodoro

Flan di bietole
Antipasto facile 30 min 156 kcal
Ingredienti: 500 g bietole q.b olio extravergine d’oliva q.b sale 40 g parmigiano 2 uova 50 g formaggio filante (quello che preferisci) q.b pangrattato

Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta di farro integrale Sottolestelle 250 g di bietole una scatola di pomodorini tipo ciliegina 400 g 4 cucchiai di olio extravergine di...

Farro perlato con bietole, spinaci e carvi
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farro perlato 200 g di spinaci 100 g di bietole 1 cipolla 1 cucchiaio di carvi Olio extravergine d'oliva Sale

Spaghetti con bietole e tonno
Portata principale facile 35 min 620 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 400 g di bietole 200 g di tonno sott'olio 4-5 foglie di basilico un ciuffo di prezzemolo 1 noce di burro 1 cipolla piccola 3...

Frittata bietole, patate e cipolle
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi, oppure quelle con le coste bianche 2 patate 1 cipolla una manciata di foglie di...

Bietole e fagioli
Portata principale facile 2 h 20 m 241 kcal
Ingredienti: 500 g di fagioli bianchi 300 g di bietole 2 patate 1 coda d'aglio 1 cipollina Olio e.v.o Sale

Tortiglioni bietole, ricotta e noci
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 380 g di tortiglioni 1 mazzo di bietole da coste 50 g di ricotta 4 gherigli di noce 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine sale, pepe

Sfogliata di bietole e feta
Portata principale facile 50 min 467 kcal
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 400 gr di bietole tenere al netto dalle coste 120 gr di feta 2 uova 50 ml di latte qualche rametto di timo...