Petitchef

Risotto di quinoa ai funghi - ricetta vegana

Portata principale
3 porzioni
10 min
45 min
facile
Una ricetta vegana semplice e saporita. Seguite il procedimento passo a passo per prepararla a casa.

Ingredienti

3 porzioni
100 gr de quinoa bianca

100 gr quinoa rossa


200 gr di funghi champignon

200 ml di panna di soia

olio di oliva

1 dado da cucina

500 ml di acqua

Preparazione

Tappa 1 - Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana

Tappa 1

Tagliate la cipolla a fette e fatela appassire nell'olio d'oliva caldo. Poi aggiungete i funghi, sempre tagliati a fette, e lasciate cuocere per qualche minuto.
Tappa 2 - Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana

Tappa 2

Ora mettete nella pentola le due varietà di quino e scottate velocemente.
Tappa 3 - Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana

Tappa 3

Coprite con l'acqua, aggiungete il dado e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Tappa 4 - Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana

Tappa 4

Quando la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua versate nella pentola la panna di soia e mescolate per bene. Cuocete ancora per 5 minuti, fino a quando non otterrete la consistenza desiderata
Tappa 5 - Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana

Tappa 5

Il risotto vegano di Quinoa è pronto

Video

YouTube

Osservazioni:

La quinoa : non è obbligatorio utilizzare due tipi di quinoa. Scegliete quello che più vi piace

La panna di soia : se non siete vegani, potete sostituire la panna di soia con la panna liquida tradizionale






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota