Gli amanti della pasta sanno che i fusilli sono tra i formati di pasta che più si adattano a ricette gustose e sughi corposi. Prodotti in passato artigianalmente arrotolando la pasta attorno ad un ferro , oggi la produzione è soprattutto industriale. La particolare forma affusolata permette al condimento di "attaccarsi" alla pasta, raccogliendone tutto il gusto. Si gustano maggiormente con sughi cremosi, con la famosa "norma" siciliana ma sono ottimi anche accompagnati con verdure come zucchine o piselli oppure con un semplicissimo sugo fresco al basilico!Sono anche un'ottima base per le insalate di pasta estive.
Ingredienti: 200 gr di Pasta (fusilli) 120 gr formaggio fresco (tipo Philadelphia) 200 gr pomodorini 4 foglie di basilico 70 gr di olive nere denocciolate (cir...
Ingredienti: 300 gr di fusilli 125 gr di chorizo 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 1/2 peperone 400 gr di polpa di pomodoro 5 cl di panna fresca prezzemolo (ci...
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe...
Ingredienti: 320 g di pasta 3 zucchine 120 g di salmone affumicato a fette una manciata abbondante di pistacchi 2 cucchiai di yogurt bianco Olio evo Uno sp...
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola less...
Abbiamo scelto per voi le migliori ricette che potete preparare con i fusilli. Tanti primi piatti facili e saporiti che da preparare in qualsiasi stagione dell'anno. Scopriteli con noi!
Ingredienti: 400 g fusilli al farro, 150 g di salmone affumicato, 250 ml di panna fresca, 2 cipollotti bianchi, il succo di mezzo pompelmo rosa, q.b erba cipo...
Ingredienti: 2 carciofi 140 gr. di fusilli 100 gr. di salsiccia 1 cipollotto latte vino bianco parmigiano pistilli di zafferano sale pepe prezzemolo ol...
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio extr...
Ingredienti: 250 gr di FUSILLI DI KAMUT VERRIGNI 1 peperone giallo 1 peperone rosso uno spicchio di aglio foglie di basilico pinoli olio extravergine GUSTISOL...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : per i fusilli: 150g di farina 00, 150g di farina di semola, 1 uovo, un pizzico di sale, acqua quanto basta. Attrezzatura: ...
Ingredienti: 300 g di fusilloni integrali 1 peperone giallo 1 melanzana piccolina 1 zucchina 6 peperoncini verdi dolci 250 g di pomodorini 50 g di olive ner...
Ingredienti: 1) Per i fusilli : 400 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA acqua un ferro da calza 2) Per il sugo : 500 g di bocconcini di carne di maiale 2 salsicc...
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine ...
Ingredienti: 350 g di fusilli corti 300 g di broccoli 150 g di ricotta 60 g di noci sgusciate in scaglie 30 cl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extra vergine ...
Ingredienti: 500 gr di fusilli freschi 500 gr di salsiccia 500 gr di broccolo lesso 250 gr di ricotta 50 gr di noci sbriciolate mezza cipolla olio extravergine...
Ingredienti: 400 g di fusilli lunghi 200 g di porcini 150 g di pancetta arrotolata 4 c di olio evo 3 chiodi di garofano 5 ml di vino bianco secco sale pepe ...