Gli amanti della pasta sanno che i fusilli sono tra i formati di pasta che più si adattano a ricette gustose e sughi corposi. Prodotti in passato artigianalmente arrotolando la pasta attorno ad un ferro , oggi la produzione è soprattutto industriale. La particolare forma affusolata permette al condimento di "attaccarsi" alla pasta, raccogliendone tutto il gusto. Si gustano maggiormente con sughi cremosi, con la famosa "norma" siciliana ma sono ottimi anche accompagnati con verdure come zucchine o piselli oppure con un semplicissimo sugo fresco al basilico!Sono anche un'ottima base per le insalate di pasta estive.
Ingredienti: 300 gr di fusilli 125 gr di chorizo 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 1/2 peperone 400 gr di polpa di pomodoro 5 cl di panna fresca prezzemolo (ci...
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe...
Ingredienti: 320 g di pasta 3 zucchine 120 g di salmone affumicato a fette una manciata abbondante di pistacchi 2 cucchiai di yogurt bianco Olio evo Uno sp...
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola less...
Ingredienti: 400 g fusilli al farro, 150 g di salmone affumicato, 250 ml di panna fresca, 2 cipollotti bianchi, il succo di mezzo pompelmo rosa, q.b erba cipo...
Abbiamo scelto per voi le migliori ricette che potete preparare con i fusilli. Tanti primi piatti facili e saporiti che da preparare in qualsiasi stagione dell'anno. Scopriteli con noi!
Ingredienti: 2 carciofi 140 gr. di fusilli 100 gr. di salsiccia 1 cipollotto latte vino bianco parmigiano pistilli di zafferano sale pepe prezzemolo ol...
Ingredienti: 400 g di fusilli trafilati al bronzo (La Molisana) 300 g di zucca pulita 200 g di salsiccia Cipolla rossa 1 rametto di rosmarino Olio extra verg...
Ingredienti: 500 g di fusilli freschi confezionati 3 salsicce (per me di Leonessa ) 400 g di passata pomodoro (Mutti ) 150 ml di panna da cucina Cipolla rossa ...
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio extr...
Ingredienti: 250 gr di FUSILLI DI KAMUT VERRIGNI 1 peperone giallo 1 peperone rosso uno spicchio di aglio foglie di basilico pinoli olio extravergine GUSTISOL...
Ingredienti: fusilli integrali 200gr di salsiccia 25gr di burro 1 bustina di zafferano 1 tuorlo d'uovo pepe q.b. una confezione di panna da cucina rico...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : per i fusilli: 150g di farina 00, 150g di farina di semola, 1 uovo, un pizzico di sale, acqua quanto basta. Attrezzatura: ...
Ingredienti: 1) Per i fusilli : 400 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA acqua un ferro da calza 2) Per il sugo : 500 g di bocconcini di carne di maiale 2 salsicc...
Ingredienti: 350 g di fusilli corti 300 g di broccoli 150 g di ricotta 60 g di noci sgusciate in scaglie 30 cl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extra vergine ...
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine ...
Ingredienti: 320 grammi di fusilli (o pasta corta) pesto di rucola (vedi ricetta qui) 100 grammi di crescenza latte grana gratuggiato olio extravergine d’oliva....
Ingredienti: 180 gr fusilli 1 zucchina grande 1/4 di cipolla rossa 130 gr gamberetti decorticati (vanno bene anche i surgelati) Un pezzettino di radice di zen...
Ingredienti: 370 g di fusilli lunghi 600 g di zucchine provolone del Monaco grattugiato caciocavallo podolico grattugiato pecorino grattugiato 2 o 3 spicchi d...
Ingredienti: un granciporro surgelato 180 g di pasta lunga a scelta uno spicchio d'aglio qualche foglia di basilico fresco una decina di pomodorini pachino un...