Petitchef

Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1/4 di cipolla

100 g di zucca già pulita

200 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby

6 fettine di pancetta affumicata tesa

1/2 bicchierino di cocnac

una fogliolina di alloro

40 g di burro

1 cucchiaino di paprica dolce

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare, aggiungiamo 20 grammi di burro e soffriggiamo 3 minuti. Uniamo la zucca e insaporiamo con la paprica dolce 3 minuti, aggiungiamo il brodo caldo e cuociamo 10 minuti. Mentre aspettiamo che la crema di zucca cuocia, prendere le capesante, laviamole e separiamo il corallo rosso di 12 capesante dalle noci e teniamoli da parte.
  • Tagliare le fettine di pancetta a metà nel senso della lunghezza, prendiare una capasanta con il corallo e una senza, uniamole e e avvolgiamole con la fettina di pancetta e fissiare con uno stuzzicadenti. Verifichaire la cottura della zucca, uniamo i coralli e continuiare la cottura per altri 5 minuti 100° vel. 1 antiorario. Alla fine frulliamo la zucca fino a renderla una crema liscia e omogenea 30 sec. vel. 10. Regoliamo di sale e pepe e teniamo in caldo nel boccale.
  • Sciogliarre il burro rimasto in una padella, unire la fettina di alloro, adagiamo dentro le capesante e cuociamo a fiamma vivace per 6 minuti rigirandole su ambo i lati. Bagnare con il cognac e fiammiare per farlo evaporare, continuando la cottura per 3 minuti. Suddividiare la crema di zucca nei piatti, togliamo lo stuzzicadente dalle capesante e adagiamone tre per piatto, decoriare con delle foglioline di alloro, tre gocce di aceto balsamico e una spolverata di pepe macinato fresco.

Foto

Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo, foto 1Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo, foto 2Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota