Mozzarelline in friggitrice ad aria

Stuzzicherie
facile
1 h 23 m
269 Kcal

Una ricetta facilissima e sfiziosa. Basterà seguire dei piccoli accorgimenti per realizzare delle mozzarelline in friggitrice ad aria croccanti all'esterno e filanti all'interno. Grazie alla cottura in friggitrice ad aria per preparare questa ricetta si utilizza pochissimo olio: saranno più leggere delle classiche ma comunque gustosissime. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete provare delle deliziose mozzarelline impanate con la friggitrice ad aria, sono le stuzzicherie che tutti adorano e diventeranno un must dei vostri aperitivi organizzati a casa.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.53 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice ad aria
  • 3 ciotoline
  • Pinza
  • Carta assorbente
  • Carta da forno (facoltativa)

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura8 min
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 1Scolate le mozzarelline dal loro liquido. Sistematele in un piatto e tamponatele più volte con la carta assorbente.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 2Ora preparate 3 ciotoline che vi serviranno per impanare:
    - 1 con la farina
    - 1 con le uova sbattute ed 1 pizzico di sale
    - 1 con il pangrattato ed 1 pizzico di sale.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 3Prendete una mozzarellina e passatela nella farina muovendo direttamente la ciotolina.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 4Poi passatela nell'uovo aiutandovi con una pinza.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 5Per finire nel pangrattato sempre mescolando la ciotolina. Quindi ripete di nuovo i 3 passaggi per fare una doppia panatura (farina/uovo/pangrattato. Continuate fino a terminare le mozzarelline.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 6Sistemate le mozzarelline impanate in un vassoio foderato con carta da forno e lasciatele riposare in congelatore almeno 1 ora.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, sistemate le mozzarelline nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzate sopra un po' di olio spray. Cuocete per 8 minuti a 190°C modalità "air fry" e a metà cottura scuotete il cestello delicatamente per mescolarle.
  • Mozzarelline in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 8Le mozzarelline in friggitrice ad aria sono pronte!

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Consigli

Posso congelare le mozzarelline cotte in friggitrice ad aria?

Sì. Potete congelarle dopo averle impanate e cuocerle quando ne avrete bisogno.

Quanto tempo si conservano le mozzarelline cotte in friggitrice ad aria?

Vi consigliamo di mangiarle appena pronte. A fine cottura sono ancora calde e filanti.

Posso friggere le mozzarelline con metodi tradizionali?

Certo. Seguite lo stesso procedimento, poi cuocete in abbondante olio di semi e scolatele quando sono dorate. È possibile utilizzare anche la friggitrice se l'avete a disposizione.

Cosa posso aggiungere alla panatura?

Nel pangrattato potete aggiungere erbe aromatiche a piacere o spezie come pepe, paprica e curcuma.

Come accompagnare le mozzarelline cotte in friggitrice ad aria?

Potete servirle con qualche salsa classica come il ketchup, la maionese oppure una salsa yogurt se preferite.

Qual è il miglior metodo per impanare le mozzarelline?

In questa ricetta la doppia panatura è molto importante: utilizzate 3 ciotole ed una pinza che vi permetterà di non sporcarvi le mani dopo che la mozzarellina avrà fatto il suo passaggio nell'uovo. Vi consigliamo anche di pulire le pinze con frequenza per evitare di danneggiare la panatura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 26.6g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

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