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Pasta con le melanzane light

Una versione leggera della pasta con le melanzane siciliana. In questa ricetta le melanzane vengono cotte in forno restando carnose e saporite, dei veri e propri filetti di verdura che si amalgamano perfettamente con la pasta e con la salsa di pomodoro . Provate questo primo piatto economico della tradizione italiana: potete servirlo sia a pranzo che a cena anche quando avete ospiti vegetariani . Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta la nostra ricetta light dal sapore mediterraneo.

Portata principale
3 porzioni
15 min
20 min
facile
561 Kcal

Ingredienti

3

Cottura delle melanzane al forno:

Salsa di pomodoro:

Costo stimato: 3.09 (1.03€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • tagliere

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta con le melanzane light
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Lavate e tagliate le melanzane a fette (circa 0,5 cm di spessore)
  • Tappa 2 - Pasta con le melanzane light
    Disporre le fette su una o più teglie rivestite con carta da forno. Condire con olio d'oliva, sale e pepe. Mettere in forno per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 3 - Pasta con le melanzane light
    La salsa di pomodoro:
    Versare un filo d'olio d'oliva in una padella, scaldate e aggiungete l'aglio schiacciato. Lasciate soffriggere qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico
  • Tappa 4 - Pasta con le melanzane light
    Aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per circa 30 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto.
  • Tappa 5 - Pasta con le melanzane light
    Portate abbondante acqua con sale grosso in una pentola (10 g di sale/L d'acqua). Cuocete la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • Tappa 6 - Pasta con le melanzane light
    Scolate la pasta e saltatela velocemente nella padella con la salsa di pomodoro.
  • Tappa 7 - Pasta con le melanzane light
    Servite nei piatti fondi, aggiungete le melanzane a pezzi, spolverate con la ricotta salata grattugiata e decorate con qualche fogliolina di basilico. La pasta con le melanzane light è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Per quanto tempo si può conservare la pasta con le melanzane al forno?
Vi consigliamo mangiarla appena pronta ma potete conservarla fino a 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Posso cucinare le melanzane senza il forno?
Certo. Potete tagliarle a cubetti, saltarle in padella e continuare la cottura insieme alla salsa di pomodoro

Quale formato di pasta usare con le melanzane?
Vi consigliamo pasta corta come rigatoni, tortiglioni, mezze maniche o fusilli

Cosa fare se avanza la pasta con le melanzane?
Potete metterla in una pirofila, aggiungere della mozzarella a cubetti e passarla in forno. Avrete un'ottima pasta con le melanzane al forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta con le melanzane light, foto 1
Pasta con le melanzane light, foto 2
Pasta con le melanzane light, foto 3
Pasta con le melanzane light, foto 4
Pasta con le melanzane light, foto 5
Pasta con le melanzane light, foto 6
Pasta con le melanzane light, foto 7

Domande:






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