Pasta con le melanzane light

Portata principale
facile
35 min
561 Kcal

Una versione leggera della pasta con le melanzane siciliana. In questa ricetta le melanzane vengono cotte in forno restando carnose e saporite, dei veri e propri filetti di verdura che si amalgamano perfettamente con la pasta e con la salsa di pomodoro . Provate questo primo piatto economico della tradizione italiana: potete servirlo sia a pranzo che a cena anche quando avete ospiti vegetariani . Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta la nostra ricetta light dal sapore mediterraneo.

Ingredienti

3

Cottura delle melanzane al forno:

Salsa di pomodoro:

Costo stimato: 3.09 (1.03€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • tagliere

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 1Preriscaldare il forno a 180°C.
    Lavate e tagliate le melanzane a fette (circa 0,5 cm di spessore)
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 2Disporre le fette su una o più teglie rivestite con carta da forno. Condire con olio d'oliva, sale e pepe. Mettere in forno per 25 minuti a 180°C.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 3La salsa di pomodoro:
    Versare un filo d'olio d'oliva in una padella, scaldate e aggiungete l'aglio schiacciato. Lasciate soffriggere qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 4Aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per circa 30 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 5Portate abbondante acqua con sale grosso in una pentola (10 g di sale/L d'acqua). Cuocete la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 6Scolate la pasta e saltatela velocemente nella padella con la salsa di pomodoro.
  • Pasta con le melanzane light - Preparazione tappa 7Servite nei piatti fondi, aggiungete le melanzane a pezzi, spolverate con la ricotta salata grattugiata e decorate con qualche fogliolina di basilico. La pasta con le melanzane light è pronta!

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Consigli

Per quanto tempo si può conservare la pasta con le melanzane al forno?

Vi consigliamo mangiarla appena pronta ma potete conservarla fino a 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Posso cucinare le melanzane senza il forno?

Certo. Potete tagliarle a cubetti, saltarle in padella e continuare la cottura insieme alla salsa di pomodoro

Quale formato di pasta usare con le melanzane?

Vi consigliamo pasta corta come rigatoni, tortiglioni, mezze maniche o fusilli

Cosa fare se avanza la pasta con le melanzane?

Potete metterla in una pirofila, aggiungere della mozzarella a cubetti e passarla in forno. Avrete un'ottima pasta con le melanzane al forno

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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