Petitchef

Quiche lorraine francese con pasta sfoglia

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8 porzioni
15 min
45 min
facile
Un classico della cucina francese oggi riproposto con la pasta sfoglia

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sfoglia

200 di pancetta


20 cl di panna

15 cl di latte



Preparazione

  • Tappa 1 - Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
    Collocate la pasta sfoglia in una tortiera. Fate cuocere la pancetta in una padella, una volta pronta disponetela sulla pasta sfoglia.
  • Tappa 2 - Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
    Mescolate in una ciotola la panna, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Infine incorporate il latte e continuate a mescolare.
  • Tappa 3 - Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
    Versate il composto nella toritera
  • Tappa 4 - Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
    Infornate a 180°C per 45 minuti
  • Tappa 5 - Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
    E... voilà, la quiche lorraine è pronta!

Foto

Quiche lorraine francese con pasta sfoglia, foto 1
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia, foto 2
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia, foto 3

Domande:

Vedo nel video che la panna è cremosa. Che tipo di panna si deve prendere. Da noi in Austria abbiamo la panna liquida oppure la panna acida, che però non è molto acida (Sauerrahm).

Rispondere:

Salve, L'ideale è la panna da cucina cremosa, in Italia si trova facilmente nei supermercati. Se proprio non dovesse, trovarla le consigliamo di utilizzare la panna liquida che si solidificherà durante la cottura. Ci faccia sapere come è venuta la sua quiche! A presto,

Ciao ho 2 etti di fontina pensi che potrei aggiungerla in questa quiche? è solo per non sprecare ciao

Rispondere:

Ciao, 2 etti sono troppi. Potresti metterne un po' grattugiata prima di infornare la quiche. :-) Altrimenti scopri tutte le nostre ricette da preparare con la fontina: https://bit.ly/RicettefontinaPetitchef




Commenti dei membri:

Chry, 28/12/2018

La quiche risulta un po' troppo molle, dovrebbe essere un pò più soda

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