Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo

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facile
1 ora
368 Kcal

Un classico della cucina francese. Ecco la ricetta tradizionale della quiche lorraine . Oltre ad essere facilissima da preparare, avrete bisogno di pochi ingredienti : uova, panna da cucina, pancetta, latte e pasta sfoglia (ma potete usare anche la pasta brisée). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete realizzare una torta salata gustosa e nutriente, servite la quiche lorraine a cena accompagnata da un'insalata mista .

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.05 (0.88€/Porzioni)

Materiale

  • tortiera
  • Ciotola
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Collocate la pasta sfoglia in una tortiera. Fate cuocere la pancetta in una padella, una volta pronta disponetela sulla pasta sfoglia.
  • Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Mescolate in una ciotola la panna, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Infine incorporate il latte e continuate a mescolare.
  • Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3Versate il composto nella tortiera
  • Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4Infornate a 180°C per 45 minuti
  • Quiche lorraine: la vera ricetta francese spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5La quiche lorraine è pronta!

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Consigli

Quanto tempo si conserva la quiche lorraine?

Un paio di giorni in frigorifero coperta con pellicola alimentare

Quale base si usa per la quiche lorraine?

La migliore base per la quiche lorraine è la pasta brisée (se trovate la "puro burro" è perfetta!) ma potete prepararla anche con la pasta sfoglia

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 368Kcal
  • Carboidrati: 12.9g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ciao ho 2 etti di fontina pensi che potrei aggiungerla in questa quiche? è solo per non sprecare ciao

Ciao, 2 etti sono troppi. Potresti metterne un po' grattugiata prima di infornare la quiche. :-)
Altrimenti scopri tutte le nostre ricette da preparare con la fontina: https://bit.ly/RicettefontinaPetitchef

Vedo nel video che la panna è cremosa. Che tipo di panna si deve prendere. Da noi in Austria abbiamo la panna liquida oppure la panna acida, che però non è molto acida (Sauerrahm).

Salve,

L'ideale è la panna da cucina cremosa, in Italia si trova facilmente nei supermercati. Se proprio non dovesse, trovarla le consigliamo di utilizzare la panna liquida che si solidificherà durante la cottura. Ci faccia sapere come è venuta la sua quiche!

A presto,

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