Petitchef

Impasto per crepes dolci - ricetta francese

Dessert
15 porzioni
10 min
30 min
facile
109 Kcal
Chi riesce a resistere ad una deliziosa crepe aromatizzata alla vaniglia? Una ricetta rapida e golosa perfetta per la merenda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
250 gr di farina


500 ml di latte

2 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Mescolate in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate un cratere e aggiungete le uova.
  • Tappa 2 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Sbattete con le fruste, poi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolate.
  • Tappa 3 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Adesso aggiungete il latte poco alla volta, mescolando continuamente l'impasto. Quando finite il latte, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Tappa 4 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Riscaldate una padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un fazzoletto di carta unto. Versate un po' di impasto (un mestolo medio) e cuocete la crepe un minuto per ogni lato.
  • Tappa 5 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Continuate questa operazione fino a quando non sarà finito l'impasto.
    E voilà! Le crepes sono pronte, ora non vi resta che farcirle come più vi piace.

Video

YouTube

Consigli:

Aroma : Se non avete la vaniglia per aromatizzare l'impasto potrete sostituirla con il Rum o con l'aroma liquido al gusto di fiori d'arancio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 66g
Calorie: 109Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Impasto per crepes dolci - Ricetta francese, foto 1Impasto per crepes dolci - Ricetta francese, foto 2Impasto per crepes dolci - Ricetta francese, foto 3


Commenti dei membri:

Zia Giosualda, 17/04/2018

Devo dire però che sono più buone insieme al nasello affumicato e al merluzzo crudo

(0) (0) Abuso
Mari, 23/08/2017

Che gola!........ grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che delizia? :-) Tu in che modo le farcisci?


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