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Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella

Avevamo in frigorifero alcuni ingredienti da consumare velocemente e... guardate cosa è venuto fuori: una pasta fredda gustosa, nutriente e colorata. Per prepararla abbiamo utilizzato i peperoni, la mozzarella ed il mais, poi è stata condita con olio extravergine d'oliva, pepe nero e rosmarino essiccato . Perfetta per un pranzo in spiaggia o per una cena in giardino, la pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella diventerà sicuramente una delle ricette che cucinerete più spesso quest'estate. Seguite il procedimento passo a passo se volete provarla a casa!

Portata principale
2 porzioni
30 min
8 min
facile
805 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.33 (1.67€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Carta da forno
  • Scolapasta
  • pentola
  • ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    Come prima cosa preparate i peperoni arrostiti:
    Se usate il forno 25 minuti à 230°
    Se usate la friggitrice ad aria 20 minuti à 200°
  • Tappa 2 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    Lasciateli raffreddare in un sacchetto da congelatore chiuso. Spellateli e tagliateli a listarelle. Quindi mettete da parte
  • Tappa 3 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente. Scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura
  • Tappa 4 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    Ora trasferite la pasta in un'insalatiera e aggiungete i peperoni, la mozzarella tagliata a cubetti, il mais, il pepe, il rosmarino essiccato e l'olio d'oliva.
  • Tappa 5 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    Mescolate per bene e assaggiate. Potrebbe essere poco salata perché è stata passata sotto l'acqua, quindi nel caso aggiungetelo in base ai vostri gusti
  • Tappa 6 - Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
    La pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la pasta fredda in frigorifero?
Un paio di giorni. Mettetela in un contenitore ermetico oppure coprite direttamente l'insalatiera con la pellicola

Quale formato utilizzare per la pasta fredda?
Noi abbiamo utilizzato le farfalle ma potete usare anche altra pasta corta come fusilli, rigatoni o penne

Posso usare i peperoni crudi per preparare l'insalata di pasta?
Certo. Se volete che siano più digeribili vi consigliamo di spellarli seguendo i consigli che trovate sul sito

Come rendere i peperoni più gustosi?
Potete realizzare dei peperoni marinati e utilizzarli per condire la pasta fredda. Trovate tutte le indicazioni cliccando qui

Cosa posso usare al posto dei peperoni?
Potete preparare questa insalata di pasta anche con i pomodori confit

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Calorie: 804Kcal
  • Carboidrati: 107.6g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 36.2g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - foto 2
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - foto 3
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - foto 4
Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - foto 5

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