Petitchef

Spaghetti vongole e bottarga

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Semplicissimi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


800g vongole

1 spicchio aglio

Preparazione

  • Mettete a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per qualche ora.
  • In questo modo perderanno la sabbia.
  • Lavate bene le vongole e mettetele ad aprire su una pentola sul fuoco con coperchio.
  • Mano mano che le vongole si aprono sgusciatele.
  • Mettete le vongole in una padella dove avete fatto soffriggere l'aglio in 3 cucchiai d'olio.
    Aggiungi l'acqua di cottura delle vongole filtrata.
  • Fate cuocere due minuti e poi aggiungi la pasta scolata molto al dente.
    Ricordatevi di lasciarvi un pò d'acqua di cottura dei spaghetti.
  • Continua a cuocere gli spaghetti nelle vongole aggiungendo, a bisogno, l'acqua di cottura.
    Quando gli spaghetti sono pronti aggiungi il prezzemolo tritato e la bottarga grattuggiata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota