Petitchef

Spaghetti con cozze alla puttanesca

Portata principale
4 porzioni
20 min
facile
Spaghetti con cozze alla puttanesca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di spaghetti


Per il sugo:

100 g di pomodorini

uno spicchio d'aglio

mezzo peperoncino poco piccante

10 g di alici sottolio

olive taggiasche

capperi

prezzemolo

vino bianco

brodo vegetale

olio extravergine di oliva


Per le cozze:

uno spicchio d'aglio

300 g di cozze

3 gambi di prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una padella antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva. Rosolare poi lo spicchio d'aglio e il peperoncino spezzettato.Tagliare a pezzettini le alici e unire al fondo di cottura.
    Sciogliere, mescolando di tanto in tanto, e aggiungere poi anche i capperi e le olive taggiasche.
  • Aggiungere in padella anche i pomodorini tagliati a pezzetti. Versare il vino bianco e lasciare sfumare per qualche minuto. Proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Versare nella padella con il sughetto un po' di brodo vegetale. Mescolare bene, lasciare sfumare, spezzettare qualche foglia di prezzemolo e alzare la fiamma.
  • Lavare e pulire bene le cozze, se non le abbiamo acquistate già pulite in pescheria. Ricordatevi di togliere il bisso solo prima di cuocere, per evitare che perdano di sapore.
    Versare in un'altra padella antiaderente l'olio extravergine e scaldare. Aggiungere l'aglio schiacciato e i gambi di prezzemolo per insaporire. Mettere le cozze pulite.
    Non appena le cozze si aprono, sfumare con il vino bianco e portare a cottura coprendo con un coperchio. Occorrono circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua salata.
    Scolare la pasta e saltare in padella con il sugo di pomodorini. Unire poi l'acqua di cottura delle cozze e altro prezzemolo spezzettato. Infine, aggiungere le cozze e servire.





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