Petitchef

Spaghetti con limone, gambero rosso, pachino e vellutata allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
50 min
15 min
media
Il sole caldo, il profumo del mare, i colori della natura, tutte queste sensazioni racchiuse in un primo piatto ? Si può!
Tutto il sapore del mare in questo primo piatto; deliziosi spaghetti con gambero rosso, arricchiti dal pachino, dalla vellutata di zafferano e profumati al limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 grammi di spaghetti

300 millilitri di brodo di pesce

100 grammi di pomodorini pachino

50 grammi di farina

50 grammi di burro

7 gamberi (di cui 4 per la decorazione finale)

1 limone non trattato

1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio

Olio Evo q.b.

Sale q.b.

Basilico q.b.

Prezzemolo q.b.

Preparazione

  • Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
    Tagliate i pomodorini a spicchi e preparate in un contenitore il limone grattugiato.
  • Versate il contenuto di una busta di zafferano nel brodo di pesce. In un’altra pentola, fate sciogliere il burro ed unite la farina per ottenere il “Roux” la salsa base per e salse.
  • Lasciate asciugare sul fuoco per qualche minuto ed aggiungete il brodo di pesce e zafferano.
  • Per la salsa: fate soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio Evo ed aggiungete il prezzemolo e basilico tritati, i gamberi tagliati ed i pomodorini.
  • Nel frattempo preparate gli spaghetti.
    A cottura ultimata, saltateli in padella con la salsa di gamberi aggiungendo la salsa allo zafferano.
  • Mantecate e servite adagiando il nido di spaghetti, un gambero intero come guarnizione ed una spolverata di limone grattugiato.





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