Petitchef

Spaghetti con crema di piselli e basilico

Un ottimo primo piatto vegetariano, saporito e profumato!
Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
  • In un tegamino fate rosolare la cipolla, tritata finemente, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando sarà lievemente appassita, aggiungete 2/3 dei piselli e abbassate la fiamma. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo e aggiustando di sale e pepe.
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto aggiungendo il basilico tritato, l'olio extravergine di olive, il parmigiano e la panna. Qualora il composto fosse troppo denso aggiungete il brodo, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Nel frattempo fate saltare in padella per qualche minuto i piselli che avrete tenuto da parte e toglieteli poi dal fuoco.
  • Fate cuocere la crema ottenuta ancora per 2/3 minuti e, non appena la pasta sarà pronta, gettatela nel tegame con la crema e completate la cottura per pochissimi istanti. Completate con i piselli tenuti da parte, una spolverata di parmigiano, del pepe e qualche foglia di basilico

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota