Petitchef

Spaghetti con crema di piselli e basilico

Un ottimo primo piatto vegetariano, saporito e profumato!

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile
570 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
  • In un tegamino fate rosolare la cipolla, tritata finemente, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando sarà lievemente appassita, aggiungete 2/3 dei piselli e abbassate la fiamma. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo e aggiustando di sale e pepe.
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto aggiungendo il basilico tritato, l'olio extravergine di olive, il parmigiano e la panna. Qualora il composto fosse troppo denso aggiungete il brodo, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Nel frattempo fate saltare in padella per qualche minuto i piselli che avrete tenuto da parte e toglieteli poi dal fuoco.
  • Fate cuocere la crema ottenuta ancora per 2/3 minuti e, non appena la pasta sarà pronta, gettatela nel tegame con la crema e completate la cottura per pochissimi istanti. Completate con i piselli tenuti da parte, una spolverata di parmigiano, del pepe e qualche foglia di basilico

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 66.4g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire 5 sorprendenti benefici del cumino che probabilmente non conoscevate! 5 sorprendenti benefici del cumino che probabilmente non conoscevate!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota