Petitchef

Spaghetti alla partenopea

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
Degli spaghetti conditi con pomodori cotti al forno con olio, capperi, olive ed origano e amalgamati con pecorino e pepe macinato

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si affettano i pomodori a disco e si mettono in un pirofila da forno; si condiscono con un filo d'olio, i capperi, le olive (io le ho divise in due pezzi), una manciata di origano e si regola di sale.
  • Si cuociono in forno a 160° per circa 15-20 minuti.
  • Si lessano gli spaghetti in acqua salata, si scolano e si versano nella pirofila con la salsa, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.
  • Si amalgamama con una generosa grattata di pecorino, del pepe nero macinato e un filo di olio.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

monica, 19/05/2017

Eh no questa e una salsa alla puttanesca !!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo ratatouille
Spaghetti alla chitarra con sugo "ratatouille"
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota