Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle Vongole
Portata principale
facile
538 Kcal

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto di pesce della tradizione napoletana, anche se ormai vengono preparati in tutta Italia e non solo. Va ricordato che nella ricetta tradizionale le vongole non vanno mai sgusciate.

Ingredienti

2

Preparazione

  • Spaghetti alle Vongole - Preparazione tappa 1Spurgare le vongole ( riempire un recipiente con dell'acqua, mettere un piatto di plastica o di ceramica rovesciato, adagiarvi le vongole e aggiungere del sale grosso. Lasciare in ammollo per circa un'ora e successivamente ripetere l'operazione. Vedrete che sul fondo del recipiente si depositerà la sabbia).
  • Spaghetti alle Vongole - Preparazione tappa 2Soffriggere in una padella 1 spicchio d'aglio, olio e peperoncino e una volta imbiondito l'aglio aggiungere le vongole.
  • Spaghetti alle Vongole - Preparazione tappa 3Cuocere a fiamma vivace con un coperchio fino a quando le vongole non si saranno aperte (circa 5 minuti) e togliere lo spicchio d'aglio.
  • Spaghetti alle Vongole - Preparazione tappa 4Portare ad ebollizione l'acqua e cuocere gli spaghetti (io utilizzo i vermicelli n° 8 della Barilla, l'importante è che siano rigorosamente spessi).
    Scolare la pasta al dente (ricordandovi di tenere da parte un po' d'acqua di cottura) e versarla nella padella delle vongole aggiungendo, se serve, l'acqua che avete gelosamente conservato e mantecare il tutto.
    Impiattare e spolverare con del prezzemolo tritato se vi piace. Io li preferisco senza.
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 34.7g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso