Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto di pesce della tradizione napoletana, anche se ormai vengono preparati in tutta Italia e non solo. Va ricordato che nella ricetta tradizionale le vongole non vanno mai sgusciate.
Ingredienti
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Preparazione
Spurgare le vongole ( riempire un recipiente con dell'acqua, mettere un piatto di plastica o di ceramica rovesciato, adagiarvi le vongole e aggiungere del sale grosso. Lasciare in ammollo per circa un'ora e successivamente ripetere l'operazione. Vedrete che sul fondo del recipiente si depositerà la sabbia).
Soffriggere in una padella 1 spicchio d'aglio, olio e peperoncino e una volta imbiondito l'aglio aggiungere le vongole.
Cuocere a fiamma vivace con un coperchio fino a quando le vongole non si saranno aperte (circa 5 minuti) e togliere lo spicchio d'aglio.
Portare ad ebollizione l'acqua e cuocere gli spaghetti (io utilizzo i vermicelli n° 8 della Barilla, l'importante è che siano rigorosamente spessi).
Scolare la pasta al dente (ricordandovi di tenere da parte un po' d'acqua di cottura) e versarla nella padella delle vongole aggiungendo, se serve, l'acqua che avete gelosamente conservato e mantecare il tutto.
Impiattare e spolverare con del prezzemolo tritato se vi piace. Io li preferisco senza.
Buon Appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 538Kcal
- Carboidrati: 69.7g
- Lipidi: 12.1g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 34.7g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissimi
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