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Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
Una delle ricette più conosciute della cucina italiana. Pochi ingredienti per un piatto tradizionale ricco di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200g di spaghetti

100g di pecorino grattugiato

100g di guanciale


pepe nero q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
    Mettete a cuocere gli spaghetti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confeizione
  • Tappa 2 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
    Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo cuocere in padella in padella per 3/4 minuti senza aggiungere olio
  • Tappa 3 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
    In una ciotola, sbattete le uova poi aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Infine incorporate il guanciale e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
    Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nel composto uova/pecorino/guanciale.

    P.S. Conservate un po' d'acqua di cottura per aggiungerla nel caso in cui fosse troppo secca
  • Tappa 5 - Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
    Impiattate e spolverate con pecorino e pepe nero in abbondanza

    Pronta!

Foto

Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale, foto 1Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale, foto 2

Domande:

Sicuro che bisogna mettere il guanciale nell'uovo?

Rispondere:

Ciao, esistono tante tecniche per cucinare la carbonara. Se preferisci puoi anche aggiungere il guanciale dopo aver condito la pasta con l'uovo. :-)




Commenti dei membri:

Giovanna, 25/10/2018

Fatta

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Risposta Petitchef:

Ti è piaciuta, Giovanna? :-)

melara, 02/09/2018

Perfetta fatta anche con lo speck gustosissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. Con lo speck può essere una valida alternativa alla classica carbonara. :-)

16/09/2016

Gia cucinato.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Benissimo. Ti è piaciuta?

03/09/2016

Ok

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Risposta Petitchef:

Ti è venuta bene?

walterw117, 26/10/2018

Ottima..........

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra Carbonara, Walter! :-)

frfrican@libero.it, 26/10/2018

Ottima ma senza albumi

(0) (0) Abuso
29/09/2017

La migliore ricette!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille!

07/05/2017

Nella carbonara le uova non si mettono MAI intere, ma solo i tuorli, altrimenti l'albume coagulando fa diventare il piatto una frittarbonara...

(3) (0) Abuso
07/02/2017

Eccellente, ma aggiungerei il pepe

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

L'abbiamo aggiunto. Una piccola svista! ;-)

zazarina, 07/02/2017

Grave dimenticare il pepe nero. inoltre la procedura più corretta è quella di mettere la pasta in padella per asciugare e dare un colpo di croccantezza, quindi a fuoco spento aggiungere il composto,

(2) (0) Abuso

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