Spaghetti e vongole al cartoccio

Spaghetti e vongole al cartoccio
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media
3 h 12 m
727 Kcal

Spaghetti e vongole al cartoccio

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura12 min
  • Cuoci le vongole. Falle spurgare per 2 ore in acqua salata, che cambierai più volte. Scolale e lasciale aprire a fuoco alto in una padella con il coperchio, insieme a 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio spellato e schiacciato. Non appena aperte, togli le vongole dal fuoco. Usando un colino a trama fitta, filtra il liquido rimasto nella padella e mettilo da parte.
  • Prepara il condimento. Scalda nella padella 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio spellati e schiacciati, che toglierai non appena si scuriscono. Unisci il vino e le vongole con il liquido che hai conservato e aggiungi il prezzemolo, lavato e tritato. Togli dal fuoco.
  • Prepara la pasta. Lessa gli spaghetti per 7 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente poco salata. Scolali molto al dente, mettili nella padella con le vongole e mescola bene. Accendi il forno e portalo alla temperatura di 200 gradi.
  • Forma il cartoccio. Su un foglio di carta da forno piuttosto grande disponi gli spaghetti conditi, se vuoi decorali con 4 pomodorini ciliegia, chiudi bene il cartoccio, sigillandone i bordi, e metti in forno caldo per 5 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 727Kcal
  • Carboidrati: 74.3g
  • Lipidi: 31.2g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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