Petitchef

Spaghetti e vongole al cartoccio

Portata principale
4 porzioni
3 ore
12 min
media
Spaghetti e vongole al cartoccio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg e mezzo di vongole

350 g di spaghetti

1 mazzetto di prezzemolo

Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

3 spicchi di aglio

2 cucchiai di vino bianco

4 pomodorini ciliegia

Sale

Preparazione

  • Cuoci le vongole. Falle spurgare per 2 ore in acqua salata, che cambierai più volte. Scolale e lasciale aprire a fuoco alto in una padella con il coperchio, insieme a 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio spellato e schiacciato. Non appena aperte, togli le vongole dal fuoco. Usando un colino a trama fitta, filtra il liquido rimasto nella padella e mettilo da parte.
  • Prepara il condimento. Scalda nella padella 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio spellati e schiacciati, che toglierai non appena si scuriscono. Unisci il vino e le vongole con il liquido che hai conservato e aggiungi il prezzemolo, lavato e tritato. Togli dal fuoco.
  • Prepara la pasta. Lessa gli spaghetti per 7 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente poco salata. Scolali molto al dente, mettili nella padella con le vongole e mescola bene. Accendi il forno e portalo alla temperatura di 200 gradi.
  • Forma il cartoccio. Su un foglio di carta da forno piuttosto grande disponi gli spaghetti conditi, se vuoi decorali con 4 pomodorini ciliegia, chiudi bene il cartoccio, sigillandone i bordi, e metti in forno caldo per 5 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con cernia e vongole del pacifico
Spaghetti con cernia e vongole del pacifico
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota