Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Portata principale
media
20 min
319 Kcal

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto fresco e gustoso, spaghetti alla puttanesca, la variante di questo piatto sta nel fatto che il condimento e a crudo, quindi ottimo quando no cuoi sporcare altre pentole in più, il risultato è straordinario.

Ingredienti

4

Per 4 persone :

Costo stimato: 2.22 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta - Preparazione tappa 1Prendete i pomodori, lavateli e metteteli in acqua bollente per un minuto, poi toglieteli, così sarà più facile pelarli. A questo punto potete tagliarli a pezzettini se vi piace il pomodoro a pezzi oppure passarlo nel frullatore e fare una polpa più omogenea. Aggiungete i capperi, sale, olio, le olive, basilico, peperoncino e lo spicchio d’aglio intero. Lasciate insaporire 30 minuti, lessate gli spaghetti condite con il sugo e servite con del cacioricotta grattugiato. Per chi piace può aggiungere qulche filetto d’acciuga e aggiungere anche le olive nere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 49.5g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
saltainpadellaSaltainpadella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cristina68

Finalmente la vera puttanesca ( anche se non ci andrebbe il formaggio ma e' un in piu' che proponi tu!) che non ha le acciughe! negli anni 50-60, il 'Caporale' di Positano, dove la puttanesca divenne regina, le acciughe non le ha mai messe: soffritto di aglio e peperoncino (molto se si aveva il raffreddore), pelati, capperi e olive schiacciatelle a tocchetti. rigorosamente con spaghetti e non con pasta corta anche se la figlia diceva il contrario...brava, grazie per aver rispettato una gustosa tradizione`!

abuso
saltainpadella
Risposta saltainpadella:

Grazie 1000