Spaghetti con filetti di orata e pomodorini

Spaghetti con Filetti di Orata e Pomodorini
Portata principale
facile
35 min

Gli spaghetti con orata e pomodorini sono un saporito primo piatto della cucina italiana. Una ricetta facile, pratica, veloce e di sicuro effetto.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Sfilettate il pesce ed eliminate la lisca centrale, togliete accuratamente con una pinzetta tutte le spine da ogni filetto di orata e metteteli a scolare in un colapasta.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere gli spaghetti.
  • Tuffate i pomodorini per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire poi spellateli, privateli dei semi e tagliate a cubetti la polpa. Tagliate a cubetti anche i filetti di orata.
  • In un tegame abbastanza ampio da poter contenere la pasta fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in un filo di olio ed unite i filetti di orata tagliati a cubetti. Fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, versate il vino e lasciatelo evaporare completamente. Eliminate l’aglio, unite la polpa dei pomodorini ed una macinata di pepe, fate cuocere il tutto per 5 minuti.
  • Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conservate un po’ della loro acqua di cottura. Versate gli spaghetti scolati direttamente nel tegame con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.
  • Trasferite gli spaghetti con orata e pomodorini nei piatti da portata, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite.

    Buon appetito!

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Consigli

Potete preparare questa ricetta con qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta. Per ottimizzare i tempi di preparazione acquistate le orate già sfilettate. Potete preparare il condimento anche il giorno prima, lasciarlo raffreddare, conservarlo in frigorifero e scaldarlo al momento, sarà ancora più saporito.

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