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Spaghetti con tonno e colatura d'alici di cetara

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
facile
L primo di oggi è una ricetta di facile esecuzione preparata con solo due ingredienti principali: filetti di tonno e colatura di alici di Cetara, ma devono essere di prima qualità per l'ottima riuscita del piatto. Naturalmente anche la scelta della pasta ha la sua importanza; io ho usato uno spaghetto quadrato trafilato al bronzo della Molisana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti trafilati al bronzo ( la Molisana)

200 g di filetti di tonno Cetara (Delfino)

-4/5 cucchiai di colatura di alici di Cetara ( Delfino)

Uno spicchio d'aglio


7/8 cucchiai di olio extra vergine

prezzemolo fresco

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti con tonno e colatura d'alici di Cetara
    Fate cuocere la pasta in acqua poco salata, perchè la colatura è già molto saporita.
    Nel frattempo in una padella capiente aggiungete dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti.
  • Tappa 2 - Spaghetti con tonno e colatura d'alici di Cetara
    Aggiungete gli spaghetti scolati un paio di minuti prima della fine della cottura, con un mestolo o due della loro acqua. Amalgamate bene fino a fine cottura.
  • Per ultimo aggiungete i filetti di tonno sminuzzato, 4/5 cucchiai di colatura di alici e mantecate bene. Se fosse necessario aggiungete ancora un poco d'acqua di cottura.. Servite caldi con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro d'olio.

Domande:




Commenti dei membri:

08/06/2016

Io ci aggiungerei 3/4 olive nere e una spolverata di prezzemolo alla fine.

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