Spaghetti integrali con pesto di sedano, mandorle e pomodorini secchi

Le foglie del sedano trasformate in un pesto particolare, avvolgente e gustoso, arricchito da mandorle, pecorino e pomodorini secchi: una pasta da leccarsi i baffi!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Sbollentate le foglie del sedano in acqua salata per pochi minuti e poi le fate raffreddare in acqua fredda e ghiaccio. Scolatele e mettetele nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle, il basilico, il pecorino, pomodorini secchi scolati dal loro olio, 2 cucchiai di olio di oliva e iniziate a frullare. Aggiungete piano piano la panna di soia e continuate sino a ottenere una crema
- Cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione e nel frattempo, fate tostare, in una padella antiaderente, qualche mandorla ridotta a pezzetti grossolanamente
- Scolate la pasta tenendo da parte l’acqua di cottura, conditela con il pesto di sedano e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite ben calda aggiungendo olio a crudo e spolverizzando con le mandorle tostate.
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