Petitchef

Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Servire con vino bianco o rosso, come si desidera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti n.5

3 pomodori

1 cucchiaio di capperi

olive verdi snocciolate q.b.

olio aromatizzato (vedi ricetta)

olio extravergine d’oliva


sale bianco

qualche foglia di basilico

fette di pane di grano duro

origano

sale e pepe

Preparazione

  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo passare le fette di pane nel grill del forno fino a quando saranno croccanti.
  • Sminuzzarle con l’aiuto del mixer, lasciando da parte dei pezzettini grossi, il resto renderlo fine. Scaldare le briciole di pane in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, origano, pepe e sale.
  • Preparare il ragù freddo tagliando a quadretti i pomodori che metterete in una ciotola con olio aromatizzato, sale e aglio tritato finemente.
  • Aggiungere i capperi lavati e scolati, le olive tagliuzzate e mischiare bene il tutto aggiungendo il basilico tritato finemente.
  • Unire alla pasta scolata le briciole di pane tiepide, mischiare bene il tutto, sovrapporre il ragù freddo con qualche pezzettino grossolano di pane, servire subito.

Foto

SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 1SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 2SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 3SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 4SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 5SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 6SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 7SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 8SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 9SPAGHETTI CON POMODORI E BRICIOLE CROCCANTI secondo ?Dolcipensieri?, foto 10




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