Spaghetti con pomodori e briciole croccanti

vota adesso
Portata principale
facile
40 min
422 Kcal

Servire con vino bianco o rosso, come si desidera.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.28 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo passare le fette di pane nel grill del forno fino a quando saranno croccanti.
  • Sminuzzarle con l’aiuto del mixer, lasciando da parte dei pezzettini grossi, il resto renderlo fine. Scaldare le briciole di pane in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, origano, pepe e sale.
  • Preparare il ragù freddo tagliando a quadretti i pomodori che metterete in una ciotola con olio aromatizzato, sale e aglio tritato finemente.
  • Aggiungere i capperi lavati e scolati, le olive tagliuzzate e mischiare bene il tutto aggiungendo il basilico tritato finemente.
  • Unire alla pasta scolata le briciole di pane tiepide, mischiare bene il tutto, sovrapporre il ragù freddo con qualche pezzettino grossolano di pane, servire subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 66.2g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
dolcipensieriDolcipensieri

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: