Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

Un gustoso primo piatto, velocissimo da preparare. Si tratta di spaghetti con salsa di panna, zucchine, prosciutto cotto ed una spolverata finale di zafferano e parmigiano. Provateli subito!
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
-
Spaghetti alla puttanesca, un primo piatto velocissimo e gustoso
-
Spaghetti di konjac alla provenzale
-
Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Si trita lo scalogno, si fa rosolare in padella con il burro.
- Si spuntano le zucchine, si lavano e asciugano e si tagliano a rondelle. Si uniscono allo scalogno e si aggiusta di sale e di pepe.
- Si lasciano cuocere le zucchine per qualche minuto, si aggiunge il prosciutto cotto tagliato a listarelle e si fa insaporire.
- Si unisce la panna, si mescola per qualche minuto e si spegne.
- Si lessa la pasta in acqua salata e si scola abbastanza al dente; si fa saltare in padella con la salsa appena preparata. Si profuma con lo zafferano e si spolverizza con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Si mescola bene e si serve.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!