Petitchef

Spaghetti alle vongole veraci

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Tanti amano questa ricetta ma non tutti sanno com prepararla. Ecco la spiegazione passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti

1 kg di vongole

60 g di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio


olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 ore.
  • Sistemare le vongole in una padella con un cucchiaio d'olio e fare schiudere a fuoco vivo e con il coperchio, conservare l'acqua di cottura.
  • In un'altra padella con poco olio rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato e la passata di pomodoro. Eliminare l'aglio e versare le vongole con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
  • Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella. Completare con il prezzemolo tritato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alle vongole veraci
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota