Petitchef

Spaghetti alle vongole veraci

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Tanti amano questa ricetta ma non tutti sanno com prepararla. Ecco la spiegazione passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti

1 kg di vongole

60 g di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio


olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 ore.
  • Sistemare le vongole in una padella con un cucchiaio d'olio e fare schiudere a fuoco vivo e con il coperchio, conservare l'acqua di cottura.
  • In un'altra padella con poco olio rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato e la passata di pomodoro. Eliminare l'aglio e versare le vongole con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
  • Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella. Completare con il prezzemolo tritato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini
Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini
2 porzioni
37 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con le vongole veraci e zucchine
Spaghetti con le vongole veraci e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota