Petitchef

Spaghetti aglio, olio, peperoncino, colatura di alici e briciole di taralli

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
Un classico della cucina con qualche tocco di originalità

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g spaghetti

100 g taralli pugliesi

2 cucchiai di colatura di alici

2 spicchi di aglio

erba cipollina o prezzemolo

peperoncino in polvere

Preparazione

  • Metti a bollire l'acqua per la pasta.
  • In una padella scalda l'olio con l'aglio a fettine. Fai dorare i tuoi spicchi e poi toglili, tenendoli da parte.
  • Nello stesso olio soffriggi un po' di prezzemolo o erba cipollina tritati, la colatura di alici e un pizzico di peperoncino.
  • Sbriciola i taralli e aggiungine metà in padella.
  • Scola la pasta e versala nel condimento.
  • Fai saltare per qualche minuto aiutandoti con un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
  • Unisci le fettine di aglio che hai tenuto da parte e servi completando il piatto con gli altri taralli sbriciolati, il prezzemolo e del peperoncino.





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